夏野菜のカポナータ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
スパイスでお料理上手:

ハウスのミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ
香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使って、夏野菜たっぷりの一品晴れ
夏の陽射しに負けない美肌作りにおススメビックリマーク
パスタはもちろんですが素麺に合わせても美味しいですグッド!
holoholo手帖~Foodの巻

夏野菜のカポナータ

【材料】4人分
トマト 2個
パプリカ 1個(黄色)
ズッキーニ 1本
ナス 1本
たまねぎ 小1個
にんじん 1/2本
しいたけ 4枚
ニンニク 1片
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 適量

【下準備】
・パプリカ、にんじんは一口大の乱切り、ズッキーニ、ナスはいちょう切り、

 しいたけは一口大、玉ねぎはあらみじん切り、ニンニクは薄切りにする。

・トマトはヘタをくり抜き熱湯につけ、湯むきして一口大に切っておく。

【作り方】
1・鍋にオリーブを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。

2・タマネギがしんなりしてきたら、にんじん、パプリカを加えて炒める。

3・なすとズッキーニ、しいたけを加える。

4・トマトと香りソルトを加えて炒め合わせ、10分ほど煮込む。

5・火を止め、レモン汁を加え器に盛る。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ