![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
スパイスでお料理上手:
ハウスのミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ
香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使って、夏野菜たっぷりの一品
夏の陽射しに負けない美肌作りにおススメ
パスタはもちろんですが素麺に合わせても美味しいです
夏野菜のカポナータ
【材料】4人分
トマト 2個
パプリカ 1個(黄色)
ズッキーニ 1本
ナス 1本
たまねぎ 小1個
にんじん 1/2本
しいたけ 4枚
ニンニク 1片
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 適量
【下準備】
・パプリカ、にんじんは一口大の乱切り、ズッキーニ、ナスはいちょう切り、
しいたけは一口大、玉ねぎはあらみじん切り、ニンニクは薄切りにする。
・トマトはヘタをくり抜き熱湯につけ、湯むきして一口大に切っておく。
【作り方】
1・鍋にオリーブを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
2・タマネギがしんなりしてきたら、にんじん、パプリカを加えて炒める。
3・なすとズッキーニ、しいたけを加える。
4・トマトと香りソルトを加えて炒め合わせ、10分ほど煮込む。
5・火を止め、レモン汁を加え器に盛る。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ