正直村、お弁当販売開始しました!
絶好調です!
超久々の更新です(^^;
スイマセン…フェイスブックの更新にお熱でブログを放置しておりました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
友達検索⇒⇒堀田 智之(ほった ともゆき)で申請してね♪
さて、今日はお知らせがあります。
北海道正直村。
3月末で向かいの『うおや一丁』さんが閉店し、以降、こんな声を寄せられる事が増えていました。
『弁当やってくれない??』
正直…ランチと夜の仕込みで手一杯だったところ、東区の木田村長と萩原副料理長が立ち上がってくれました!!
『いっちょやったろうか~!!』
と、いう訳で昨日からランチタイムに正直村弁当を販売開始です☆
価格はワンコインの500円!やすっ!
一昨日は200gのボリュームたっぷりチーズチキンカツ、
昨日はやわらかな豚角煮。
そして今日は特大エビフライ入ミックスフライです!
6月20日 本日の【正直村弁当】
◎特大エビフライ
○イカリングフライ
○エッグフライ
○ご飯がすすむナムル
~自家製食べるラー油仕立て
○HOTトマトなジャーマンポテト
これで幸せ1コインの500円♪
味は村長の保証付き(^_-)-☆
コンビニのお弁当、食品添加物を気にされている方もいらっしゃると思います。
個人的に、電子レンジでチンしても半熟玉子のままの親子丼などを見ると、美味しそうというより恐いですね。
加熱して、固まらない玉子は美味しそうに見える代償に何かを失っている気がして…(知識の無い主観です、お許しください)
手作りの美味しいお弁当。
せっかく暖かくなってきた今の大通り。
大通公園で正直村の弁当でのんびりひと時…ってのも、いいかもです☆
ぜひランチ&弁当でお昼も正直村をお楽しみあれ(^_-)-★
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北海道正直村。
3月末で向かいの『うおや一丁』さんが閉店し、以降、こんな声を寄せられる事が増えていました。
『弁当やってくれない??』
正直…ランチと夜の仕込みで手一杯だったところ、東区の木田村長と萩原副料理長が立ち上がってくれました!!
『いっちょやったろうか~!!』
と、いう訳で昨日からランチタイムに正直村弁当を販売開始です☆
価格はワンコインの500円!やすっ!
一昨日は200gのボリュームたっぷりチーズチキンカツ、
昨日はやわらかな豚角煮。
そして今日は特大エビフライ入ミックスフライです!
6月20日 本日の【正直村弁当】
◎特大エビフライ
○イカリングフライ
○エッグフライ
○ご飯がすすむナムル
~自家製食べるラー油仕立て
○HOTトマトなジャーマンポテト
これで幸せ1コインの500円♪
味は村長の保証付き(^_-)-☆
コンビニのお弁当、食品添加物を気にされている方もいらっしゃると思います。
個人的に、電子レンジでチンしても半熟玉子のままの親子丼などを見ると、美味しそうというより恐いですね。
加熱して、固まらない玉子は美味しそうに見える代償に何かを失っている気がして…(知識の無い主観です、お許しください)
手作りの美味しいお弁当。
せっかく暖かくなってきた今の大通り。
大通公園で正直村の弁当でのんびりひと時…ってのも、いいかもです☆
ぜひランチ&弁当でお昼も正直村をお楽しみあれ(^_-)-★
とうきびとバターが旨い北の大地のらーめんサラダ
届いた皿をのぞき込むと、目にも鮮やかなビタミンカラーのコントラスト。
思わず頬が緩む。
皿の半分、いやそれ以上を埋め尽くす、たっくさんのとうきびの鮮やかな黄色。
こんなにとうきびの乗った料理は他では見たことが無い。
アクセントとして、瑞々しいレタスの緑と真っ赤な太陽の恵みを受けたトマトが映える。
早く食べたい衝動にかられつつ、鉄板相性の溶かしバターを仕上げにかけるとの事。
ゴクリ。
おもわず生唾。
甘く香ばしい香りが立ち込める。
トングで麺を持ち上げると、
ドレッシングに絡んでポロポロと落ちるとうきび。
皿に取り分けてから、麺の上にめいっぱい乗せて、いざ食す。
甘味と旨味が凝縮された幻の玉ねぎ-札幌黃-をふんだんに練り込んだ麺。
なるほど、噛めば仄かに甘味が玉ねぎの味わい。
シャキシャキのとうきびはあっさりとしたドレッシングと口の中で混ざり合って、
具でもあり、ドレッシングの味わいを深くさせてくれるのが楽しい。美味しい。
さっぱりとしたドレッシングにバターのコクがアクセント。
この一品で十分な満足感が得られるほど濃厚な味わいに…
思わず頬が緩む。
皿の半分、いやそれ以上を埋め尽くす、たっくさんのとうきびの鮮やかな黄色。
こんなにとうきびの乗った料理は他では見たことが無い。
アクセントとして、瑞々しいレタスの緑と真っ赤な太陽の恵みを受けたトマトが映える。
早く食べたい衝動にかられつつ、鉄板相性の溶かしバターを仕上げにかけるとの事。
ゴクリ。
おもわず生唾。
甘く香ばしい香りが立ち込める。
トングで麺を持ち上げると、
ドレッシングに絡んでポロポロと落ちるとうきび。
皿に取り分けてから、麺の上にめいっぱい乗せて、いざ食す。
甘味と旨味が凝縮された幻の玉ねぎ-札幌黃-をふんだんに練り込んだ麺。
なるほど、噛めば仄かに甘味が玉ねぎの味わい。
シャキシャキのとうきびはあっさりとしたドレッシングと口の中で混ざり合って、
具でもあり、ドレッシングの味わいを深くさせてくれるのが楽しい。美味しい。
さっぱりとしたドレッシングにバターのコクがアクセント。
この一品で十分な満足感が得られるほど濃厚な味わいに…
新冠 向井さんの絶品玉子の帆立だし香るだし巻き玉子
開村以来のこだわりの味。
ご注文頂いてから巻き上げる卵焼き。
母の味以上のゴチソウ。
それを目指して、ひと折りひと折り。
玉子は遠く、新冠より向井さんが丹精込めて育てる太陽の下を走り回る健康な鶏の生む美味しい有精卵。
惜しげもなく4個。
ダシもその味わいに負けないよう、生かすよう。
刺身で食べられる帆立を叩いてダシの中に。
甘味が引き立つ。味わいが深まる。
焼きたてを急いでアナタの元へと運べば、
ふわりと上がる湯気。
置くわずかな振動で揺れる柔らかな質感。
健康にこだわったえさゆえの、向井さんの玉子の特徴である黄身の色あいがやや薄いグラデーション。
間髪入れずに口に運べば、アッツアツの中に、甘さと旨さと濃厚な玉子の味わいがアナタの舌に絡みつく。
ご注文頂いてから巻き上げる卵焼き。
母の味以上のゴチソウ。
それを目指して、ひと折りひと折り。
玉子は遠く、新冠より向井さんが丹精込めて育てる太陽の下を走り回る健康な鶏の生む美味しい有精卵。
惜しげもなく4個。
ダシもその味わいに負けないよう、生かすよう。
刺身で食べられる帆立を叩いてダシの中に。
甘味が引き立つ。味わいが深まる。
焼きたてを急いでアナタの元へと運べば、
ふわりと上がる湯気。
置くわずかな振動で揺れる柔らかな質感。
健康にこだわったえさゆえの、向井さんの玉子の特徴である黄身の色あいがやや薄いグラデーション。
間髪入れずに口に運べば、アッツアツの中に、甘さと旨さと濃厚な玉子の味わいがアナタの舌に絡みつく。