夏越祭りの屋台で、
ズッキーニを買いました。
コリンキーもモロヘイヤも
美味しそうだったなあ。
三津浜から来ていた古民家カフェの屋台でした。
七夕祭りで、また買えるかもね(*'▽')
miyukiのスマイルキッチンさんが、
“イカと夏野菜のオイスター炒め”をアップされて
いたので、私もちょっとアレンジ(*'▽')
残り物のイカの煮つけを輪切りにして、
黄色と緑のズッキーニも輪切り(*'▽')
この後、フラガールっていう楕円形の
フルーツトマトも輪切りにして炒めて、
オイスターソースと黒酢をかけて
出来上がり(*'▽')となりました。
イカとズッキーニという発想はなかったなあ~
お料理投稿している人のブログは勉強になり
ます。
デザートは、桃(⋈◍>◡<◍)✧♡
“味も、香りも、日本一の桃の里”
ど~こだ❔
和歌山県のブランド桃
“あら川の桃”でした。
岡山や山形、山梨だけじゃないんだ❣
忘れちゃいけない福島、長野も。
愛媛だって松野町、内子町の桃が有名❣
まだ桃があるので、桃と生ハムで冷製パスタ
を作ろうと思います。
なんだけど、
今日は梨の日だって(≧▽≦)
▼本日限定!ブログスタンプ