イギリスからのお土産で頂いたオーガニックココナッツパウダー。早速、これを使って娘と、いつものグルテンフリークッキーを焼きました。ココナッツパウダーを食べてみたいと思っていたので大変嬉しい頂きものでした、ありがとうございます♪
粉は米粉、大豆粉、ココナッツ粉の3種をまぜまぜ。今回はココナッツオイルも多めにいれたので、甘い風味がお口に広がる、噛むほどに美味しいクッキー。あ、クッキーというより硬めのビスケットのような感じかな。
カカオ入りで毎回ワンパターンなんだけど、私が焼かないとクッキーなんて貰えな無娘は喜んでいるのでヨシとしよう。次回はこのパウダーでパウンドケーキに挑戦してみようかな。あ、型を買わなきゃ。