只今、娘のDinnerを仕込み中〜
![にんじん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161205/14/hojitea/2f/d5/j/o0960054013814331278.jpg?caw=800)
今日は豆乳なども入れず、じゃが芋でとろみを出したベジタブルシチュー。
人参、大根、いんげん、レンズ豆、玉ねぎ、じゃが芋を少しのお塩とブイヨンで煮込むだけ。じゃが芋は溶ける用と残る用で大きさを変えてカットし、出来上がり10分前に投入。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161205/14/hojitea/3c/96/j/o0540096013814331283.jpg?caw=800)
レンズ豆は水に浸す必要がないので、赤と緑、両方をよく利用します。自分で食べるシチューには、カレーパウダーやニンニク、トマトで味付けしたり。
具沢山でぽってりしているので娘も食べやすいようです。
身体も温まるし、鍋を温め直せばすぐに食べれるシチュー、大好き
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)