さっき、友達とWhole Foodsで食事をすませ、軽く買い物してきました。
家でつわりと戦ってると どーしても気分の悪さに集中しちゃうけど
外に出ると、あらま 不思議
意外と気分が紛れるのね
といっても、やはり食後はすぐにお腹が張って苦しくなっちゃった。
ガスもやたら出るし、世界の妊婦さんって大変なのね、と初めて気が付きました。
今日はネットで検索して 他の妊婦さんたちがつわりの時期に食べれたものなどを参考にして
食材を買ってきたの。
まずは、トマト
生のトマトは嫌いだったけど、あらやだ、ほんと 美味しいわ
なので即お買い上げー!あ、プチトマトのオーガニックね
アメリカのほとんどが遺伝子組み換えトマトなので
買うときは絶対オーガニックかローカルのプチトマトがおススメです。
あとリンゴも好きじゃないけど、つわり中の人気食材に入ってたので買ってみた。
あとは、オクラ、コーン、きゅうり
コーンも遺伝子組み換えがほとんどなので買いませんが
ファーマーズマーケットで遺伝子組み換えじゃないものを発見したので、お買い上げ!
明日さっそく食べてみよう!
つわりが始まってから食の好みが少しづつ変わってきています。
お肉好きじゃないのに、なんとなく食べたいって思い、で、美味しいと思うように!
クレソン大好きなのに、今日食べたら、にがっ!味ない!と思ってしまい(汗)
激薄味が好きなのに、なんだか最近味が感じないのよ
友達曰く 十分塩効いてる!というサラダさえ、薄味に感じるようになってしまったの。。。
素材の味を感じたい派だったのに。。。。(やばいね)
ほうじ茶