去年のレシピで作ったのですが
最近、またアップされていたので
こちらにリブログさせていただきます
P子さんの「ピリ辛メンマ」です
箸が止まらないのは同意します
美味いんだからしょうがない
先月の大東北フェアで買った喜多方ラーメン
2食目/2人前
なまら美味しーい
お店の味みたい
頑張って用意したけど
「いただきます」のころには
冷めてしまうのが料理下手ゆえ
どんぶりも温めるべき?w
先々月の京都関西フェアで買った
天下一品こってり咖喱
※即席でも天下一品を食べたことがない。
辛さはそんなんでもなく
苫小牧とか室蘭とかの
カレーラーメンのイメージで食べたら
ラーメンよりの味で、こ、こってり
少し、しょっぱい(泣
チャーシュー弁当
お仕事中の癒し
P子さんのチャーシューです。
肩ロースで作りました。
切った瞬間、薄ピンク色でびっくりしましたが
とっても美味しくできました
そして、市販のメンマが苦手なんです。
発酵してるからかしら
あらびきニンニク、鷹の爪、ラー油を少々。
白ごはん.comさんの煮卵。
茹で時間は10分です。
玉子は普通に流通していますね。
安売りはしなくなったけど。
ただ、重くなったなぁの実感アリ。
……あら3つとも、おしょうゆ味
でも、各々の美味しさがありますね
ごちそうさまでした<(_ _)>
Ameba Pick
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
おまかせ広告