vol.1148
今日の受講生さまは
冬の四季薬膳を受講されたリピーターさま
そして 『ほほえみCOOKきみこ』をご紹介頂き
ご友人とお2人でのご受講でした
2019年日本四季大学監修
春の四季薬膳
座学+調理
初めて来られた時は
皆さま緊張気味
ブログを読んで下さり
お一人参加の生徒さまも同じ
最初は緊張気味
でも薬膳についての座学をお聞きになり
レシピの食材の効能や
薬膳についての話を聞くうちに
興味深々で
調理する中で
ご一緒の受講生さまと
チームワークよろしく
メニューが出来上がり
テーブルセッティングを作り
器に盛っていく段階には
会話も弾んで来られるのを
私は嬉しい思いで
拝見しています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今回のメニューにも
沢山の春の食材が使われていますが
『この山菜を見たのは初めて!』
『この山菜は初めて食べましたー』
思った以上に美味しかった
』と
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
ご感想をお聞きしました。
美味しいでしょーー♪
食感も良いですよね
この食材の組み合わせは思いつかない^_^
と、四季薬膳ファンの私は
お食事中の生徒さまの笑顔を拝見しながら
幸せ気分で色々お伝えしています
お写真撮らないとー♪
と、お腹空かれながらも(笑)パチリパチリ中
そんな様子を拝見しながら
嬉しくて笑顔になってる私です
こうして撮らない?
この角度からもパチリ
お料理冷めますよ〜と言いながら
皆でお料理と撮りましょ〜とパチリパチリ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今回
お二人とご一緒に食事させてもらった私は
ワンプレート盛り付けました。
そうなんです![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
『ほほえみCOOKきみこ』の
四季薬膳レッスンでは
私が好きな我流テーブルセッティングを
させて頂いておりますが
色々な形でご自分流で
四季薬膳を楽しんで頂きたいのです
時にはお一人さま
時にはご友人と
そして、ご家族の皆さまと![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
色々な
日本四季大学*四季薬膳を
楽しんで
食から食養生へ
食への関心、興味を向けて頂けると
嬉しいです。
お気軽にお問い合わせください
お待ちしております。
最後までお読み頂き
ありがとうございました。
内的美容は四季薬膳
外的美容はパーソナルカラー*メイク
*ファッション
内外からの『健康美容』を
お伝えしています。