食物繊維たっぷりのモロヘイヤ | あおつぶ社長ブログ  モロヘイヤを通じて、愛があふれる健康人生100年時代を実現する。

あおつぶ社長ブログ  モロヘイヤを通じて、愛があふれる健康人生100年時代を実現する。

株式会社青粒 社長の永原です。
「ずっと」と「ずっと」を叶える。というミッションを実現し続けるために、
愛を込めて「モロヘイヤ」と「健康」について発信しています。

モロヘイヤには、「水溶性食物繊維」と「不溶性食物繊維」がバランスよく含まれています。

 

 

水溶性食物繊維は、水に溶ける食物繊維で、食べたものをやわらかくします。

消化を助け、余分なコレステロールを吸着し、排出を促します。

 

不溶性食物繊維は、水に溶けない食物繊維で、水分を吸収して食べたもののかさを増やします。

ふくらむことで刺激を与え、排出を促してくれます。

 

この2つの食物繊維の働きの掛け算で、すっきりとできるのです。

 


 

ただ、この2つの食物繊維をバランス良く含んでいる野菜は、あまり多くありません。

 

食物繊維が豊富といわれる野菜でも、結構、不溶性食物繊維の方が多かったりします。

 

 

水溶性食物繊維と不溶性食物繊維がたっぷりと、しかもバランスよく含まれているモロヘイヤは、とても貴重な野菜です。

 

食物繊維で野菜を選ぶなら、間違いなくモロヘイヤがおすすめです☆

 

 

 

 

身体の大事に、自然のチカラ。

 

働く食物繊維モロヘイヤ100%あおつぶ