モロヘイヤには、「水溶性食物繊維」と「不溶性食物繊維」がバランスよく含まれています。
水溶性食物繊維は、水に溶ける食物繊維で、食べたものをやわらかくします。
消化を助け、余分なコレステロールを吸着し、排出を促します。
不溶性食物繊維は、水に溶けない食物繊維で、水分を吸収して食べたもののかさを増やします。
ふくらむことで刺激を与え、排出を促してくれます。
この2つの食物繊維の働きの掛け算で、すっきりとできるのです。
ただ、この2つの食物繊維をバランス良く含んでいる野菜は、あまり多くありません。
食物繊維が豊富といわれる野菜でも、結構、不溶性食物繊維の方が多かったりします。
水溶性食物繊維と不溶性食物繊維がたっぷりと、しかもバランスよく含まれているモロヘイヤは、とても貴重な野菜です。
食物繊維で野菜を選ぶなら、間違いなくモロヘイヤがおすすめです☆
身体の大事に、自然のチカラ。
働く食物繊維モロヘイヤ100%あおつぶ