こんにちは♪
今日もご訪問ありがとうございます。
思いがけず豊作だった梅。
前回の記事に書いたら、たくさんの注文をいただきまして
あと10キロほど残った梅果実は
6月16日のおみせの日に販売する予定です。
今日は朝から梅仕事。
選別して袋詰めしたり
ヘタをとって梅干し用に塩漬けしたりの一日でした。
今回、梅干しにするのは約19キロ。
昔ながらの酸っぱい酸っぱい梅干しです。
無農薬なので、現時点では見た目悪いけど、赤紫蘇で漬けたらほとんどわからなくなりますし
衛生面や栄養面でも全然問題ないそうです。
できあがったらおみせの日に販売しますのでよろしくお願いします。
先日、食品衛生法?の改正があり
漬物製造の許可を取るのが難しく、廃業する方がたくさんいるそうなんですが
みその農園は、飲食店営業の許可を取得しているので
梅干しを自宅で販売する分には全然OKみたいです。
さてさて
あさって16日(日)は、おみせの日(自宅販売会)
天気はどうにか大丈夫そうです。
今回、フルーツがあまりないので、ケーキのバリエーションがいつもよりやや少なくなりそうですが
スコーンは20種類ほど焼きますので
品揃えはいつもとそれほど変わりないみたいです。
お時間ありましたら、ぜひお越しください。
営業時間は10時から16時。
コラボ出店は
つながり農園さんと自然樂農kiki farmさんです。
園長特製スパイスカレーもすでにベースを仕込んだので、販売できる予定です。
ご注文は11時半から受付です。
ではまた(^^)/
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