北名古屋市~happiness~
発達障害カウンセラー・セラピスト
松本かずえです
おやつ何を食べていますか?
白砂糖、小麦粉、添加物たくさん、、
のお菓子を毎日食べると
脳の興奮、刺激
腸内環境の悪化で
イライラ、落ち着きがない
こだわり、不安が強くなる
学習面の不安が大きくなる
心や身体に症状が出たり
凸凹の悪化に繋がりやすいこと
知っていますか??
白砂糖や小麦粉、添加物の調味料(アミノ酸等)は
脳、心に影響大きくて
「もっと欲しい!」
中毒性になりやすい、、
(購買意欲をかきたてる)
選ぶおやつも
凸凹改善に大切です!
でもでも
大人もおやつ好きですよね♡
食べるとなんだかほっこりしたり😊
心も空腹も満たされる~❣️
うちの子も
園や学校から帰ってきたら
何よりおやつにまっしぐら!!
楽しみは奪わないで
おやつを選んで
楽しく食べる♡
でも手作りとか面倒、、
買う方が楽~!
そんなわたしのような方にオススメするのは
ナッツ類🥜
ナッツアレルギーある方ダメです🙅♀️
ナッツ類には
食物繊維、ビタミン、鉄分、オメガ3など
凸凹改善に嬉しい栄養が含まれています✨️
選ぶポイントは
食塩、油を使っていない商品☺️
自然な甘味もあって美味しい♪
お子さんも
お母さんのおやつにもピッタリ♡
小麦粉や白砂糖のお菓子を毎日摂取すると
急に減らのは
中毒性で難しいことがあります。
3日に1回とか
少しずつ身体や脳を慣らしながら
白砂糖や小麦粉、添加物が入ってないものを
おやつにする✨️
無理なく始めてみてください😊
我が家は今は2日に1回
ナッツ類や干しいもをおやつにしてます😉
他の日は市販のお菓子を食べています。
子どもが落ち着いて話を聞いたり
カッとするイライラが減っていますよ☺️
おやつ意識してみてくださいね❣️
【参考に】
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