身体の中からキレイなママになる♡毎日できる食養生
みかん先生です
超小食、偏食で給食が大嫌い。
献立表を見ながら
毎日泣いていた小学生でした。
大人になってからも変わらず、
身体も肌もボロボロ。
育児書通りに
きちんとやってきた離乳食から
食養生やマクロビオティックの視点を
取り入れると
子供も自分もみるみる元気が溢れ出し、
肌も髪も
年々勝手にツヤツヤになって驚き!
焼き魚も炭と化す「料理苦手主婦」でも
毎日食卓に取り入れられる食養生の知恵を
お伝えします♡
ママと子供のはっこう食養生
みかん先生です。
発酵×食養生を
組み合わせて
おいしく♡楽しい
食養生を
お伝えしています。
【食べ過ぎ
太るだけじゃない】
食べ過ぎによって
起こることは
「太る」だけじゃないって
知ってましたか😮?
本日1/15は「小正月」
😑「お正月言うても
私ら休めませんやん」
という、
お正月忙しかった女性たちが
やっと一息つけるこの頃に、
彼女たちのために
「お正月」をもう一度
用意しました💕
というのが一つ。
(昔も現代もそうですね🤣)
もう一つは
お正月で疲れた胃腸を勞る日で
「小豆玄米粥」を食べる日でもあります。
私、よく
「食べ過ぎたら
リセットしましょう✨!」
と提言していますが、
理由は「太るから」だけでは
ないのです。
生活習慣病は食べ過ぎ
(何か偏ったものの食べ過ぎも含む)
が原因になるし、
「贅沢病」と言われる通風や
肝臓の数値が良くなかったり
(お酒だけじゃないです)
何か特定の病気のリスクが
高くなるだけでなく、
発熱の原因や
咳、鼻水、
気分のアップダウンなど
「そんなことが食べ過ぎから
来ているの😮!?」
と思うことまで、
様々な不調の
「最初の一歩」になるからです。
だから、
食べ物には食べ物を。
伝統的に受け継がれ
日本人の身体に
一番合った方法の
🧡食養生🧡が
効果が期待できるのです。
発熱のご相談も
今、複数件頂いてますが
「熱には〇〇が良いらしいー!」
だけでなく
症状を伺って
何の食べ過ぎで
どこから来ている熱なのかを
食養生に基づいて
考察したアドバイスを
させて頂くので、
お薬飲むのと同じくらいの早さで
ママが台所で出来ることで
お子さんの身体を楽にして
あげられていますよ💕
食養生、ぜひ身につけて
くださいね🥰
今より粗食だった昔でさえ
食べ過ぎのリセットになる
食習慣がたくさんあったのです。
飽食で食の欧米化が進んだ
現代で、
何もしなかったら
そりゃあ内臓オーバーワークです🤣
小豆玄米粥はハードルが
高い方は、
🧡小豆甘酒🧡は
いかがでしょう?
小豆は放っといたら煮えるし
炊飯器で、砂糖入れなくても
十分甘くて美味しい
甘酒ができますよ✨✨
今なら私の公式LINEから
レシピを無料でgetできますので、
やってみてくださいね💖
15日過ぎても良いから(笑)
リンクURLより
お進みください♪
#発酵食 #食養生#発熱
#無添加#自然派ママ#自然療法
#マクロビ#発酵好きな人と繋がりたい
#身体に優しい#生活習慣病
もっと知りたい!方は
コチラへ
メルマガ ![]()
有料級♡健康情報ザクザク
こちらをクリック↓
公式LINE ![]()
最新情報をいち早く受け取れる
https://lin.ee/vjD16IL
こちらをクリック↓
オンラインサロン ![]()
月額で食養生を世界一!わかりやすく学んで
すぐ実践できるレシピにしてお伝えする
実践型サロン「salon blanco」
(8月募集中)







