2020年2月バルセロナ⑯CIUTAT COMTAL | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいましたクラッカー
ご訪問感謝申し上げます。
旅行記は2020年2月バルセロナ、3日めの夜。
バルのはしごでございます。

初日の夜にもお邪魔しているのですが右矢印カルソッツと鰯の夜★

なにせホテルからすぐなんですよ、戻る前に寄っていく?となり。

CIUTAT COMTAL再び。

またもサングリア・デ・カヴァ。

二軒目だからか配合か、なにやらここのは酔いました虹

とっても美味しかったし酔わない酒はただの水、いやジュース。

ですからいいのです、かんぱーいシャンパン

夫がどうしても食べたいと譲らなかった、どれも似たようなものだろう?全部マヨ系ってどういうことサラダたち。

マカロニサラダ、カニカマサラダ、あとなんだろううーん

それにパンコントマテもついてるよ、炭水化物祭りだね。

けれど旅行先でのカロリーは気にしてはいけません。

自由に生きろ。(私は見るだけにしておきますね、一口程度で)

はしごだろうとバルに入ったなら鰯の酢漬けは頼みます。

絶対に。

だって一番好きなスペイン料理なんですものこれが。

ああ、美味しい。

二番目くらいに好きなんじゃないかなというスペイン料理がこちら↓

ピミエンドス・パドロン。

青唐辛子の一種なのだけど、日本人にはほぼしし唐ほっこり

しし唐が好きなら嫌いなわけがあるまいというお味。

この旅行中、私の中のナンバーワンパドロンに出会うのですが、それはまだ先のお話...(旅行記のペースが遅いだけ)

飲んでいると「パエリア出来ましたーパエリアいりませんかー」と言うようなアナウンス。

折角なので予定外だけどパエリア頂きます。

個人的に本場のパエリアって、結構塩気を強く感じてしまいます。

おつまみにはいいのかなうーん

さてさてはしごして満足、満腹でございます。

ほろほろ酔いでホテルに帰ります。

オレンジオレンジオレンジ

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とうとう私、ハマりすぎでぬか漬けも巻き始めました。

きゅうりと大根のぬか漬けです。

もちろんトマトも続行中。

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楽しゅうございます!(安上り)

夫がパソコンを独り占めしている間に撮りためた「ごはん関係」の写真があって、折角だから記録として貼る予定。

旅行記にしか興味がないんだよーだ、という方失礼いたしますわ。

ごめんなさいね。

折角撮ったんだから貼らないとなんかもやもやするんですのよ。

他に使い道ないし。

などと散々言い訳を書き連ねまして、最後に。

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この前も貼ったけど鮭とばの写真です。

夫が買ってきて何に使いたかったのか、すっかり忘れ去られた生鮭。

もちろん割引シールつき。

それが立派なとばになってくれて非常に嬉しかったのでカットした写真もしっかり撮ったというわけです。

それでは皆様、どうかご無事で。

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ご清聴ありがとうございました。

是非またお立ち寄りくださいね^^