![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
というわけでお茶です。
ここから最後までひたすらにアフタヌーンティの写真です。
なのでそんな午後のお茶写真を眺めつつ、世間話を
してもいいですか、よろしいかしら。
どうもありがとう。
それじゃまるきり違う話を開始しますね^^
写真はそう、マカロン。
それで自分から世間話を振った割になにかあるわけでもなく
相も変わらず立派な河童を目指し、日々きゅうりを食べ続け。
昼は米+納豆+きゅうりを愛し続け。
夜はイカの丸干しを炙っています、というご報告。
本当にしつこい性格だと思う。
小松菜かつるむらさきがあれば、昼はおひたしが追加。
写真は小さなケーキ。
そんなに甘いものを欲さない性質故、見るだけ。
欲さないのだけど見るのは好き
生クリームはいけるけど、餡子に至っては幼少期から
どうにも苦手なのに和菓子を見るのは萌えます。
金魚入ってるのとかなにあれ可愛すぎ。
高校生の頃、触りたいという理由ですあま買ってたな...
捨てるわけにもいかないから(食べ物を粗末にしてはならぬ)
苦手をこらえて食べておりましたよ。
話が逸れました。
ちょっと引きで撮ってみたの図。
それでなんでしたっけ。
一度ハマると延々食べ続ける話と、触りたいがために
苦手なすあまを買っていたという思い出話ね。
触りたい欲は今もあるけど今は大人になり自制心が
あの頃の比ではないから全然買っておりません。
すあま、今も元気にしてるかしら...
触りたい和菓子第二位は柏餅。
写真はエッグタルトとなにやら源氏パイを彷彿とさせる
リーフパイ(でいいですか)。
インターコンチのエッグタルト、小ぶりだし美味しいしで
散々甘味はそそられないとか書きつつ2個平らげました
リーフパイは手を出しておりません。
撮ってないけど海老餃子とかも御座います。
写真手前の蓋を開けると大根餅じゃないかしらん。
全然違う話をしようと書いたのに、いつの間にか写真と
内容が伴っているわ!
じゃそのまま写真の話をしましょうそうしましょう。
点心のお味は普通~美味しいではなかろうかと。
海老餃子は普通、大根餅はやや美味しい感じでした。
当社比・この二品に対する感想は数年不変。
海老餃子というものは、海老蒸し餃子というものは。
海老餃子の前に写真はフルーツ。
それで話戻して海老餃子。
好きなんですよ、プリッとしたもの好きだし海老好きだし。
合わせ技の海老餃子なんて好きに決まってる。
しかしあれって結構具と皮が分離しません?食べていると。
私は皮と具を同時に食べたいのに。
掴み方が悪いのかしら。
それとも一口でいけってこと?
誰にも質問したことないし誰からも同様の愚痴を聞いたことも
ないけど皆さんどうなさってるの
分離までいかなくても浮いた感じになるの悲しい。
皮と具がいい感じに密着していると非常に嬉しい。
多分に私の食べる速度も関係している気がするけど
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)