2018年11月ハワイ旅行⑥お部屋ごはんあれこれ | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいました旭日旗
お元気ですか、私は元気です。
食欲も旺盛です、まだ秋なのかしら?
秋ならば仕方がないわね、そうですよね。
11月のハワイ旅行記続きです。
初日のお部屋ごはんです。
近所をお散歩した程度であとはお部屋でまったり。

これはセーフウェイで買ったマウイオニオンピクルス。

海藻入りを選びましたにゃ

美味しかったけどお持ち帰りするほどではないかな。

現地での箸休めにはちょうどいい感じクラッカー

滞在中に食べ終えました^^

 

フードパントリーで買ってきたステーキプレート。

夫が食べてみたいとのことで、ちょっとお散歩がてら

買いに行きました。

コスパいいですね、お値段覚えていないけれどもダッシュ

フライドライスを選択したのはちょっと失敗かも、私たちには

若干のくどさが。

でもお肉は思ったより柔らかいしお味も良かったです^^

あとはCoco Coveで買ってきたポキ色々。
持参したごはんをレンチンして、ビールなど頂きつつ。
飛行機での移動→外国での運転→お散歩。
この三段階の疲れを癒すべく、のんびりまったり。
ゆっくりと過ごしました。
今思い返しても全体的にのんびり旅行でしたが。
続く
 
パイナップルパイナップルパイナップル
螺旋剥きにまだ飽きておらず、きゅうりはシマシマに剥きます。
糠漬けだろうと、サラダだろうと。
なかなか上達しないけど、少しだけ早くなりました。
あとあまりにもひどい剥き方のものは減りました。
味に慣れてきて、皮のえぐみがよくわかるようになり
剥いたほうが好みになってきたり。
もちろんピーラーで縦じまシャーシャーすれば済むだけなので
単に趣味でしかない螺旋剥き。
今好きなディップの記録。
梅酢+梅肉+味噌+マヨ+味醂
足したり引いたりしているけど、イマコレはーと
ご清聴ありがとうございました。
またね、またきてねわんこちゃん