いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいました
ごゆるりとお過ごしくださいませ。
ちょっとお見苦しいんだけど、ど素人だから許してね。
じゃ載せるわね。
タコ焼き器を新調しましたのよ
可愛いブルーノがたこ焼きの真っ最中に壊れてね。
買って3~4年程度だったと思うのに。
次のたこ焼き器はどうしましょうと思い悩み。
人様のブログで大絶賛されていた炎たこにロックオン。
焼けるのが早い、熱伝導いいです
うっかり強火のまま作り続けると、こう・・・こんがり。
ほうら、こんがりしちゃった。
こんがりし過ぎたけどかなり美味しかったです
夫婦で2回転したのね、計50個か。
1回目は普通に作りまして。
生地→たこ→キャベツ→揚げ玉・紅生姜→生地追加
キャベツを散らしている段階でジュウジュウしちゃって。
(弱火にするなりすればいいだろうに、焦ってしまい)
2回目はプレートが冷めている状態で・・・
たこ倍量(2切れ)→キャベツぎゅうぎゅう→揚げ紅生姜
そこに、そのキャベツの隙間を埋めるため的に生地を。
丸まらないかな、ばらけるかなと思ったけれど。
いけた
そしてスーパー炎たこ、なんだか美味しくできる気がするの。
美しさは今後地道に使い続けるとして。
ずっと「スーパーほのおたこ」って呼んでいたんだけれど
「スーパーえんたこ」が正式名称でした。
ほのおたこのほうが、美味しそうじゃなくて?!
*不満を挙げるとすればかさばるよ、炎たこ。
ご清聴ありがとうございました。
またきてね