かんぱーい
薄いけどこれはこれで妙に美味しい気がします。
夫のリクエストでパエリアを久々に作りました。
*サラダとお味噌汁が大根被りしておりますが、これは
頂きもののお大根が美味しかったので使い切ろうとしたが故。
ディーンディルーカのパエリアパン、使いやすいです。
そして下にはタオル敷いています、鍋敷きスルー。
有頭海老ではなく、しかも冷凍の海老でも美味しかった
どうやら鶏肉が頑張ったらしき味がしました。
今後も不安になったら鶏肉を頼ろうと思います、パエリア。
海老の頭なかったし、貝ははまぐりだし不安だったのです。
*夫の贈り物、特売格安三重産はまぐり(ミニ)
そして添えたレモンは冷凍庫から見つけ出したもの。
なんでも放り込んでおくものだなと・・・
うちでしばらくブームになっている大根サラダ。
3月に千葉の民宿で出てきた小鉢の真似っこ。
よくあるタイプの中華サラダみたいな。
ポン酢+ごま油でマヨぴょーーー
マヨを入れると急に美味しくなるやつこれ。
お代わりの時にマヨを抜くと夫も下がるし、私自身も
「なんだか間抜けな味に・・・」となります。
最近マヨって偉いなぁとしみじみ。
突然の縮小
マイブームの温泉卵です。
私はとにかく卵が大好きで焼こうと煮ようと大好きで
もちろん生卵も好きです。
トッピングの第一選択でもあります。
温泉卵は大好きだけど上手く作れるときとムラがあって。
麺類には生卵より温泉卵が好みなのに。
作りたい、でも失敗したくない負のループ。
写真のものは若干固く仕上がってしまいましたが、これは
炊飯器の「温泉卵モード」で作ったもの。
そのスイッチを知ったのが購入後5年以上経過した先日。
20分で出来上がりすぐに取り出せば完璧な温泉卵!
忘れて放置したものが上の写真です・・・
それでも自分で作るより上手という、炊飯器様様。
カリカリベーコン乗せサラダ。
頂きもののレタスが非常に美味しくサラダ三昧したときのもの。
ここに温玉もいいよね、そういうのあるよね。
ちょっとレタス買って来ようっと
中心部はキャベツ千切りと新玉ねぎ。