回るならちょいすで回りたい。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

北海道続き~ケアベア ピンク

登別や苫小牧にも支店がある回転寿司。

「ちょいす」は道内で結構高評価みたいなのだが

本店は何故か内陸、旭川にございます。

わかさいも本舗系列だったか・・・。

道産のものは勿論美味しいし、山わさびなんかもあって

嬉しいけれど、内地の美味しいお魚もあるよ。

コハダとかはないけども。

秋刀魚も鰯も〆たのあるから、まーそこはいいのだ。

この日はその場でさばいてくれるあわび美味しかった!

〆鰯さん。

今出てきても食べたい。

今年はお野菜も高いけど、お魚も不漁とかで高いよねー。

鰯もお刺身用は結構お高めで、今年あんまり頂いてない。

塩辛だって漬けてない・・・ぶう。

炙り秋刀魚棒寿司。

安くて美味しい、ちょいすの東京進出を願う。

でも北海道でさえ、全土ではなく偏っているので

進出はしないだろうか・・・。

LCCを利用しての帰省だったので、いつもは運び屋みたいな

わたくしも今回はスーパーで我慢の連続。

それでも現地でいくら漬けたり、塩鮭作るという荒業はやったけど。

お野菜がお漬物シーズンで、安く山盛りで売っているのを

横目で我慢がきつかった。

それでもこれは買って帰りました、初めましてのピーマン。

「アナスタシア」というロシア原産北海道育ちのピーマン。

サラダお勧めらしいけど、何故かマリネで頂いてしまった。

2袋買ってきたけど、あっという間に食べちゃったわ。

茄子とピーマンの間に出来た感じのお味。

とても美味しかったです、あと安かったにゃ