大黒屋さんでジンギスカン♪ | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

嫁サイドのお墓参りに北海道へダッシュ

「無理かも・・・吹雪で」

と聞いてはいたけど、10月に遭難しかけたよ。

でも行けてよかった、久々だったもので。

というわけで旭川スタートの北海道。

旭川と言えば天金か大黒屋に行きたい。

早めにしっかり予約致しまして、大黒屋を押さえた。

ちなみに何故か夫の先輩(長野在住)も参加。

3人で大黒屋へ~。

夫注文、唐突にいくら丼。

かなり安いだけあって、ちょびっといくらちゃん。

生でも食べられるいいラム、がウリだけれども

レアまで焼きましょう・・・

初めて来たとき、本当に生で試食した夫談。

腹痛すら起きなかったけど、ちょっと焼くほうが美味しいと。

当たり前だ。

本当にささっと軽く焼くだけ。

玉ねぎなどは無料でお代わり自由~スマイルナビ ラブ

これまた北海道の玉ねぎは旨いので食べた食べた。

ちょっと中がレアっぽいの伝わるでしょうか。

もうここで食べちゃう!美味しい。

数量限定、骨付きラム好

やっぱり骨膜のとこって美味しいよね。

追加してちゃんと皆骨分け合う。

ここはもちろん、お肉部分もウマーです。

はさみでカットして頂く。

ところでなぜジンギスカンやさんってキムチがあるのだろう。

同行したおっさんが糖質制限ダイエット中とかなんとか

旅行中に聞きたくない単語を繰り広げてうるさい。

サラダを与えよう。

美味しかったので、与えたけど奪う。

現在も本店は改装かなんかしていて、5丁目支店で営業中。

相変わらず混んでおりました。

そして相変わらず、ここのラム最強に旨い。

浮気するならサフォーク種の羊さんか

肉質は落ちるけどお茶漬け旨しのだるまだな。

ごちそうさまでした!