冷蔵庫に冷凍室に冷凍庫 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

先日、冷蔵庫のポケット部分を全部外して

きれーに洗ってみた。

左右のドアポケットは整理整頓もしてみた。

真ん中は大変そうだったので、冷凍庫チェック。

ぜーーーーったいにいらんだろ、この化石。

とかそういうのを、食べ物捨てるの苦手ながら

ばっさりカットして、ちょいすっきり。

去年のいくらもまだあるし!

解凍してどんどん食べちゃいましょ。

・・・やはり味は落ちている。

私がランチに頂く分には、耐えられるな。

夫にも、お値打ちだからと買ってきて冷凍庫に

どんどん詰めるのやめてね宣言。

彼が突っ込んだ鶏肉で昨日は鶏団子汁作ったし

彼が突っ込んだ豆アジ処理して本日は南蛮漬け。

ほんっと、スペースあるだけ使いたくなるという

空間処理能力の低い夫婦なんでございます。

でも心入れ替えたからね!

今日だって冷凍庫チェックしたし、本も数冊は捨てた。

体調いまいちだったんで、あとは寝てたけど・・・。

頑張ってすっきり冷蔵庫にしなくっちゃーと思うなり。

南蛮漬け用に唐辛子を漬けこんでいるお酢。

めっちゃいい仕事してくれるよ。

お勧め。