先日、冷蔵庫のポケット部分を全部外して
きれーに洗ってみた。
左右のドアポケットは整理整頓もしてみた。
真ん中は大変そうだったので、冷凍庫チェック。
ぜーーーーったいにいらんだろ、この化石。
とかそういうのを、食べ物捨てるの苦手ながら
ばっさりカットして、ちょいすっきり。
去年のいくらもまだあるし!
解凍してどんどん食べちゃいましょ。
・・・やはり味は落ちている。
私がランチに頂く分には、耐えられるな。
夫にも、お値打ちだからと買ってきて冷凍庫に
どんどん詰めるのやめてね宣言。
彼が突っ込んだ鶏肉で昨日は鶏団子汁作ったし
彼が突っ込んだ豆アジ処理して本日は南蛮漬け。
ほんっと、スペースあるだけ使いたくなるという
空間処理能力の低い夫婦なんでございます。
でも心入れ替えたからね!
今日だって冷凍庫チェックしたし、本も数冊は捨てた。
体調いまいちだったんで、あとは寝てたけど・・・。
頑張ってすっきり冷蔵庫にしなくっちゃーと思うなり。
南蛮漬け用に唐辛子を漬けこんでいるお酢。
めっちゃいい仕事してくれるよ。
お勧め。