ポッサムとナポリタン

なんだその組み合わせ。
でもねぇ、ポッサムは放っておけば出来上がるしナポリタンも10分かからないくらいで出来るものだし...
ポッサムに付き物のセンチェだって、そんなに面倒じゃないうえ大根が今、たんまりあるし。
で、やりましたよ。

いつも国産の豚ブロックを買うのだけど、たまたま違うスーパーで見かけたカナダ産が脂身少なくてポッサムに良かった模様。
丁度塩漬けの白菜もあったので、センチェとアミの塩辛とで頂きました

ナポリタンは、私はウインナーだろうと主張したけど夫はベーコンがいいそうな。
ということで今回はベーコンにて。
私はまだ体調がすっきりしていないので、ほぼほぼ見ていたわ~

ポッサム、大好きなんだけどね。
そしてポッサム、シャトルシェフに任せると相当な手抜き料理になるね...