ねぎまみれ油淋鶏。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

先日頂いた葱が、刻んで冷凍しても実家に7本お裾分けしても...まだたんまり。
本日は遅い夕食の日であるし、なんちゃってで揚げ焼きにて油淋鶏(*'∀`*)v
...を、ねぎまみれにて。
4本使ってみたわよ。

4本切っていると飽きて、白髪葱にしてみたり小口切りにしてみたり、斜めにしてみたり...
休肝日なのに、飲んじゃったぺこ
油淋鶏だもん、飲むわなぁ。
という苦しい言い訳。
しかも明日の夕飯リクエストがまた、飲むわなぁメニューなのであった。
でも明日は休肝日ではないので、気にせず作って飲むのだ。
かんぱーい。