
ランチにリクエストの、北京ダック風チキン挑戦~。
お味は正しい方向にいってくれたけど、焦がした...きぃー。
リベンジしてやる!!!
完食したけど。
で、お肉肉肉しちゃったので、夜は焼売の予定をあっさりひっくり返し。
おでんにした

鶏はむを茹でた、いわゆるゴールデンスープがあったのでそれ使ってやってみた。
それとキムチという、質素な夕食。

でも流石にゴールデンスープと言われるだけあり、美味しかったー。
ちなみに大根メイン

買い物行かずに済ませるとこうなった。
夫婦しておでんは大根が一番好きだからよいのだー。
スープが美味しかったから、〆にうどんまで頂く、満足満足

実家のおでんが紹興酒を使っているというので、真似っこしてみたよ。
気に入ったのでまたやろう。
そして今年3回目のキムジャンやりました。
なにがどうしたか、妙に辛いような...
発酵したとき、うまく丸くなるといいな。
さて最後に、北京ダックもどきのための春餅は、春巻きの皮で十分だという宣言。
十分というより似てるわ。
次回も使おう。
次は焦がさないぞーーー。