仕事納めしてきたよ。
夜の10時まで働いて、今日はさぼらず真面目に働いて、帰宅してするめいかを3杯さばいて...11時になったよ!
でも昼間は楽しくイタリア料理教室

本当は満席だったのに、カウンターでのお食事でいいならいらして~と先生が。
カウンターで全然よいの~。

だって美味しいもん!
ドライトマトのオイル漬け
麦のサラダ柚風味
牡蠣のオイル漬け
ブロッコリーとタコのミモザサラダ
人参とセロリのサラダからすみのせ
海老入りフリッタータ
ホタテの生ハム巻きソテー
ゴルゴンゾーラと栗&クルミのはちみつあえ
スモークサーモンとアスパラのクリームチーズ巻き
海老のカッペリーニ揚げと蓮根のフリット
ローストビーフ
レンズ豆のトマト煮
リンファルツォサラダ
ヘーゼルナッツケーキ
金柑のコンポート

品数多いなぁ。
でも作りやすく考えてくれているから、今年のお節に取り入れられそう


クリスマスレッスンの残りがあるの~とキャビアまで出して頂き。
大満足で帰る途中にデパ地下で
立派なするめいかを買ったのだった。
牡蠣も買ったのだ。
明日は塩辛と牡蠣のオイル漬けを仕込むのだ。
あと、キッチンの大掃除したいのだ!