魚卵...好きなのね。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

大掃除?
なにそれ、美味しいの?
って性格ですが、ちまちまキッチンはやりはじめました、どうもこんばんわ。
トイレとお風呂はやるけれど。
玄関も拭くけど。
お部屋は...苦笑
お正月のお料理は仕込んでる。
今日は牡蠣のオイル漬け復習したし。
お正月のおつまみに塩辛仕込んだし。
松前漬けと数の子はばっちり。
でもそんなに数の子好きではなーいと
言っていたのに、自家製だと嬉しいのかやたらつまみ食いされて減ってる...
私も嬉しいけど、作るからには。
本日は帰宅の遅かった夫パンださん。
数の子ポリポリしつつ、TV観てて
海鮮丼にうっとりしていたから
ちっちゃないくら丼作ろうか?と声をかけてみた。
遅いとお米食べないけど、ミニならよかろう。
いいの?じゃあ数の子も隣に乗せて!
...数の子丼...?


こうなりました。
先日、お友達のご主人様が数の子丼を作ってと言ったというのを聞いて、聞いたことないよー、どんだけ好きなのよーと笑ったのに...
私が作ってるよ!
いくらはお正月用に解凍したものなので
まぁざーっと乗せるのは...だったから
助かったけど。
あんまりちょこっとじゃ、貧相だし。
その横で湯豆腐晩酌しております。
明日なます仕込んだら早いかな~。
でも取り敢えず、柚子とか買ってももういいかな~。