本日はわたくし、お休みなうえ
夫

お寿司リース作ってみたよ。
お塩で頂きます🍴🙏
イメージよりは可愛くない...

それから和風テリーヌも。
カニカマさんで十分だった。
本日は数の子仕込んだから、がっつりと濃いお出汁引いていたので、それを使ったから?
妙に好評だった、こちら。
基本レンジで作るから楽でもある。

それと折角のお出汁たんまり!なので
茶碗蒸し。
梅酢あんかけ。
梅がいまひとつ苦手な夫

よかったよかった。

そして自家製がんもどき~

ちょっとぶちゃいく?
初めてだから許して。

こちらは生姜醤油で。
ひじきと根菜たくさん入れたから
夫

今後もがんもは自家製でいこう。
なーんか渋いクリスマスだけど
スパークリングワイン開けて、楽しみましたよ。
お寿司にならなかったお刺身とかもつまみつつ。
我が家的にはいいクリスマス。
皆様、メリクリ!