揚げちりめん。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

お友達から、便利なものを頂いた。
揚げちりめん。
サラダによろし、とのことだったけど
そのままおつまみになるよ、こりゃ。

これ凄いのは無添加!
じゃこ、油、塩っていう。
愛用している彼女も、なかなか出会わないから出会ったらまとめて買っているらしい。
なのに分けて貰っちゃったー。
奥様、感謝感謝です。
愛用してます。
最近はまってるのは。
↓これ。

人参切って塩しておいて、しんなりしたら
洗って水切ってオリーブオイルに胡椒。
それだけのサラダ。
そこに揚げちりめん。
ちょっとしんなりさせた方が好み。
凄く人参消費してるな、最近。



Android携帯からの投稿