ティラミスタルト | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

月曜日、早起きして行ってきたのはお菓子教室。

今月はティラミスタルトを習ってきたよはーと
クリーム絞るのとか、本当に無縁なので緊張しつつ

「ココアで誤魔化せる!」の一言に黙々と絞る・・・

して、無事完成↓

めっちゃくちゃ・・・美味。

問題は毎度、これを再現できるかどうかなのだけど
とりあえず、昨日の夫パンだは幸せそうだったわ!!!
夕飯のいさきなめろう、いさきのカルパッチョに糠漬けなどの

一応ヘルシーおつまみメニューを平らげてから、これ半分食べていた。

なんのためのヘルシー・・・って習ってきた私も悪い。

しかし本当にこれ、美味しかった~。

まだ冷蔵庫に寝ているので、おやつに頂こうかなニコ

そしておまけのランチ@先生作製、が毎回美味しい。

ちゃちゃっと作っているように見えるのに、お料理もお上手なのだなぁ。

お友達と先生と世間話をしながら頂く。

このランチのあとで。

ミニティラミスの試食と、おまけのゼリーなども頂いてご馳走様でした!
復習もしなければ、なのだけど習いつつもまだ

小麦粉だのなんていうの、混ぜる系に苦手意識のある私。
克服プログラムとして、本日は塩味のマフィンなんぞ焼いてみた。

うん、最初に量っておけばシンプルなものは苦手じゃなくなったかも。

でもぶちゃいくなマフィンができたけど。

何事も練習あるのみ。