豚丼にひじきの炒め煮~など。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

本日は諸事情でスーパーに行けなかったので、有り合わせっわくわく

余っていたひじきと人参、冷凍庫で寝ていた油揚げ炒め煮にしてみたり。

特売のアボカド買ってあったから、アボカドチーズと
わさび醤油+オリーブオイルと2種類にしたりー。

先日いっぱい買った花かつおで昆布とお出汁ひいてーの
頂き物お大根でお味噌汁~♪

自家製お味噌が好評だったので、また作りたい所存です。

はい。

豆結構残るんだけどね!!!

鰯の蒲焼丼にしたかったけど、まーお買い物に出られなかったので

冷凍庫の豚肉で、豚丼っ。

でも男性受けはいいよね、甘辛のお肉って好
ししとうがうんまかったーーー。
それとお友達に習って、わんころりんず用のジャーキー作製。

食の細い次男が食いつきまくってた。

ちょいちょい作ってあげようっとニコ