久々の旅行月間。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

どうも、こんばんわかお

今宵のおつまみが褒められてご機嫌な私です。

それはさておき、旅行の予定が決まりましたニコ

・・・知らないうちに。

GWにソウル行って帰ってきたら

博多行って、月末は那覇行きますー音符

目的は全てご飯っ。

でも肝心のお気に入りご飯屋さん、まだ予約入ってないけど。

パンだが電話しても繋がらないらしい・・・。

閉店はないであろう、あの美味しさーってことで

地道に電話を夫パンだが仕事の合間にかけることでしょう。

5月は旅行月間になりそーです。

心心心

9時過ぎの帰宅だとご飯を食べないうちの主人。

が、最近つぼってしまいお蕎麦を作ってと言ってくる・・・

簡単だしストックは切らさないからいいんだけどねー。

市販の麺つゆに、自家製白だし醤油合わせたら

はまった模様で、嬉しいけど帰宅して座ることもなく

おつゆ作って葱刻んで~お蕎麦茹でて~

白だし醤油の減りも早いよーぅ。

また作らねば、ふぅ、なのです。

本日もお蕎麦作って副菜に出したものがヒットわくわく

ククパで見てから気に入ってたものを作ろうと

じゃこ買って帰ったのだけど、冷蔵庫にセロリがころん。

イタリアンの復習で使ったハーブの余りもころん。

材料変えて・・・いけるか?とやったものが美味しかったの。

セロリのスライスにじゃこ、ケッパー塩漬け刻んで混ぜて

イタリアンパセリの微塵も混ぜて、オリーブオイルとレモン。

元は葱とじゃことごま油、レモンだったんだけど。

セロリのこのパターンもなかなかに美味しかったです好

そして本日の糠漬け、山芋さんはやはり裏切らない~。

山芋の糠漬けって本当に美味しいですよなぁ・・・

明日また山芋買ってこよーかな。