初めてのキッシュ。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

先日トルタ・サラータを習ったので復習を兼ねまして。

パンだの大好物であるキッシュを初めて焼いてみた。
昨日のうちに生地は作って寝かせてあったから、あとはオーブン任せ。

具材は主人のリクエストと在庫整理の・・・初キッシュかお

まー奥様、見た目は初めてなので一旦横に置いておいて

お味はベースが習っただけあって好評でございました。

めっちゃほっとしたぁーーー!

習って「お店で食べるほうがいい」って言われたら最悪じゃない?

絶賛されりゃー習いに行くのもうきうきってなもんです。

絶対入れて、と言われたベーコン・たまねぎをベースに

ほうれん草とグリンピースを入れました~はーと



折角作るなら高さのある、いかにも!なキッシュがいいなぁと

タルト型持ってるのに買ったキッシュ型。

正解正解、小さな一切れで満足Wハート
まぁ、夫パンだはお代りして残りは明日朝召し上がるそうです・・・

バターの量考えると・・・でも年中焼くわけではないからいいか。

いいんだ。

先日、キッシュは立ち位置なんなんだという話をしたのだけど

あいつはおつまみなのか、メインなのかサブなのか。

作ってみると、個人的にはメインだな。

パンと同じ扱い。

これとおかずで満腹ぷー。

余った生地でおつまみスティックパイ焼こうっと好
最近、オーブン任せのお料理がつぼります。

その間に他のもの用意できるもんね。

今まで放置していてごめん、オーブン機能。