写真は・・・さっきお料理に使ったワインで平らげたサレルノ風鶏の煮込み。
胸肉にしてしまったから、お教室よりはぱさりとしてしまったけど
お味はやっぱり、習った甲斐あり
グリーンがなくて、人参サラダ添え。
本日土曜日は、のんびりの日。
お日様ぽかぽかでわんころりんずは熟睡。
よく寝たから体調もなかなかによろし
スーパーの冷気に負けるへっぽこUC患者なのでフリースの上にフリース着て
その上にコート着て(笑)スーパーに行ったのよー。
そしてわんころりんずが熟睡している間に復習の鬼になってみるー。
牡蠣と長ネギのスープ作って~。
鰯さばいて鰯のサオール、これイタリアンお節の復習・・・遅っ。
そして明日作る予定のキッシュの生地こねて寝かせて。
お腹空いてきたーということでこのチキン作って、ワインの残りを
夫が遅くに戻るので、これなら食べられるかな?
胃が重くないかな?っていうのを習ったものからチョイス。
無心にお料理したら、なんかすかーっとした!!!
明日は2品、復習予定でお買い物も済ませたし出来る下ごしらえはしたし。
んーなんか充実のお一人様土曜日
でもね、今日ぷりっぷりの鰯さばいていたら蒲焼・・・って一瞬よぎった。
近々作ろう、鰯の蒲焼丼定食