復習の土曜日。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

写真は・・・さっきお料理に使ったワインで平らげたサレルノ風鶏の煮込み。

胸肉にしてしまったから、お教室よりはぱさりとしてしまったけど
お味はやっぱり、習った甲斐ありスマイルナビ ラブ

グリーンがなくて、人参サラダ添え。

本日土曜日は、のんびりの日。

お日様ぽかぽかでわんころりんずは熟睡。
よく寝たから体調もなかなかによろしかお
スーパーの冷気に負けるへっぽこUC患者なのでフリースの上にフリース着て

その上にコート着て(笑)スーパーに行ったのよー。

そしてわんころりんずが熟睡している間に復習の鬼になってみるー。

牡蠣と長ネギのスープ作って~。

鰯さばいて鰯のサオール、これイタリアンお節の復習・・・遅っ。

そして明日作る予定のキッシュの生地こねて寝かせて。

お腹空いてきたーということでこのチキン作って、ワインの残りを好
パンだが遅くに戻るので、これなら食べられるかな?
胃が重くないかな?っていうのを習ったものからチョイス。

無心にお料理したら、なんかすかーっとした!!!

明日は2品、復習予定でお買い物も済ませたし出来る下ごしらえはしたし。

んーなんか充実のお一人様土曜日わくわく

でもね、今日ぷりっぷりの鰯さばいていたら蒲焼・・・って一瞬よぎった。

近々作ろう、鰯の蒲焼丼定食むー