タッカルビ作ってぇ作ってぇと言っていたなぁ、先日と
キャベツもあるし今日作ろうかなぁーって鶏肉がない。
そこで素敵な奥様方はスーパーへ走るのでしょうが
私はずぼらなので、冷凍庫を漁って豚小間発見するとゆー。
あの味が食べたいなら、まぁここはお肉の種類忘れましょう。
料理名が変わっちゃうけど、そこも忘れましょう!!!
↓炒める前。
味はタッカルビよ、お野菜なんかは完全にタッカルビ。
あとシンプルなセンチェビビンバとお味噌汁。
先日漬けた鰊漬けにキムチも参加。
お野菜いっぱい満腹ぷーの晩御飯となりましたー。
本日はお味噌用の甕が届いたので、洗って干したし。
ちょこっとだけお片付けしたし。
まー、いい一日だったんじゃないかしらねー。
そして昨日の夜のうちのわんころりん、次男。
素晴らしいへちゃむくれっぷりに、夫ぱんだと撮影大会しちゃったわ。
親バカなんだけどかわええ・・・❤
じーさまなんだけどね^^
Android携帯からの投稿