夕飯はめかぶにもずくに、貝割れに大葉などなど
納豆とか・・・具材揃えてご自由にお蕎麦。
結局蒸し鶏も具材の仲間に。
今夫婦揃って満腹ぷー。
で、ゴーヤですよ・・・
ほぼ毎日のように夫ぱんだが頂いてくる。
どうしたもんか、また干すかと悩んでいたところ
お友達のお母様レシピでの佃煮がヒット❤
自分でも佃煮にしてみたことがあるのだけど
酢が入るだけでこんなに食べやすいのね。
もうね、有難いことなのだけど夏野菜で
冷蔵庫ぱんぷくりん!
一番奥が茄子ときゅうりの糠漬け。
手前が茄子ときゅうりの塩もみ・・・
最も手前がゴーヤの佃煮。
左がたまねぎときゅうりのムルキムチ。
きゅうり率高くない?
明日食べても余るわ、漬物(´Д`;)
だけどお野菜高いし有難いことなのだ。
感謝して・・・食べつくそう。
Android携帯からの投稿
