ゴーヤの佃煮、とか。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

夕飯はめかぶにもずくに、貝割れに大葉などなど

納豆とか・・・具材揃えてご自由にお蕎麦。
結局蒸し鶏も具材の仲間に。

今夫婦揃って満腹ぷー。

で、ゴーヤですよ・・・

ほぼ毎日のように夫ぱんだが頂いてくる。

どうしたもんか、また干すかと悩んでいたところ

お友達のお母様レシピでの佃煮がヒット❤

自分でも佃煮にしてみたことがあるのだけど

酢が入るだけでこんなに食べやすいのね。

もうね、有難いことなのだけど夏野菜で
冷蔵庫ぱんぷくりん!
一番奥が茄子ときゅうりの糠漬け。
手前が茄子ときゅうりの塩もみ・・・
最も手前がゴーヤの佃煮。
左がたまねぎときゅうりのムルキムチ。
きゅうり率高くない?
明日食べても余るわ、漬物(´Д`;)
だけどお野菜高いし有難いことなのだ。
感謝して・・・食べつくそう。





Android携帯からの投稿