どこかで、水冷麺とビビン麺をブレンドすると美味しいと
そんな記事を読みまして。
ちょっと発酵の進んだ水キムチ代用にて。
ひとりランチはお素麺を茹でて、水キムチ入れてー。
蒸し鶏とビビン麺のたれときゅうり。
失敗温泉卵みたいな半熟卵。
生卵で良かったのではあるまいか???
水キムチにもきゅうりとたまねぎが入っているので
なんかえらいこときゅうり食べた気分。
こんなに真っ赤なのにあまり辛くないので
お友達のお土産キムチと一緒に^^
蒸し鶏がいい仕事してくれましたん❤
胸肉を重曹水に漬けて一晩。
レンジで加熱から余熱で完全に火を通して。
冷めたら裂いて冷蔵庫。
ツナでも海老でも美味しいし、そぼろでも美味しいけど
頻出な私には多少のバリエがないとねー。
残りの鶏は夜、和え物にて出そうっと。
ところでやはりきちんとゆで卵の方がきれいねー。
時短で目玉焼きにしちゃったりもするのだけど。
ごちそうさまでした。
事故速報:本日全身打ち身で痛い。
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