満腹、まんぷくぷくぷく。
今回スーパーで買った、乾麺@台北。
それを茹で、酸辛湯をよそったさんらーたんめん。
自分で作っておいてなんだが。
美味しかった・・・
一応お肉星人のダンナのため、冷凍庫のちびっこ豚肉を
刻んで入れたけれど、なくてもいい!!!
ウェイパー(味覇)と塩と豆板醤があれば。
それだけでよし。
胡椒ひいて、お酢たっぷりで。
具材はお好みにて。
個人的には豆腐もだが、きくらげはマストだ( ´艸`)
そして、食べるラー油を処分がてら入れようと思ったら
温めようとも、自力じゃ開けられないという。
握力一桁の間抜けさんですよ。
なのでぺんぎんラー油をたらり、で頂きましたわ。
野菜が混ぜてあるっぽい名前の緑の乾麺。
むちむちで気に入ったので、リピしたいなぁ。
ちなみに具沢山にしたもので、2日分になるかなと
土鍋でがっつりたっぷり作製してみた。
あとはダンナの感想を聞くだけだ。
喜ぶといいのだが・・・
お知らせ本館「毎日旅暮らし。」
では現在
台北旅行記をちまちま更新中です。
こちらもどうぞ宜しくお願いします。
ちなみに本館の掲示板は、諸事情にて
削除してしまったので、なにかしらの問い合わせが
ございまいたら、こちらのブログでお願いします。
承認制になっているので、お返事が遅れるかもですが
結構きちんとログインしておりますので
メールより確実だと思われます~