【受付終了】スーパー発酵食品⁈汁まで飲み干す「水キムチ」講座 | 名古屋市守山区のレンタルルーム 女子会・赤ちゃん連れママ友ランチ会に

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大森金城・印場:貸切専用の『ひよこcafe』☆
少人数での貸切りやセミナー・イベントも開催できるレンタルスペース。
赤ちゃん連れで参加できる講座も開催します。
講座を開催してみたい方に向けたサポートサービスや「自分メディアの作り方」も好評です^^

腸活&菌活の強い味方!スーパー発酵食品を作ります♪

 
 
 
 
名古屋市守山区のレンタルサロン
「ひよこcafe」オーナーの ふみです^^

写真だと地味な見た目だww


いきなりですが…
↓コレ、何の数だかわかりますか?

(1gあたりの個数)
・ヨーグルト 最低1000万個/1ml以上
・ぬか漬け 約1600万個
・普通の辛いキムチ 約1億6000万個
・水キムチ 約3億個


そう!
「乳酸菌」!!


水キムチは、ずば抜けて凄いのが一目瞭然ですよね。

(写真:Haruru料理教室)

砂田橋のHaruru料理教室で習ってきたんですけども。
この「水キムチ」を作る講座、すっごく良くて。


家でも簡単に再現できるので、我が家では水キムチブームです(笑)

みんな習ったら良いのにー!!
と叫びたいくらいww


しかも!
世の中に出回っている作り方と、ちょっと違うんですよ。

普通のレシピだと、「米のとぎ汁」を使うのですが。

これだと、こんな心配も出て来ちゃうんですよ。

・ちゃんと発酵してるのか?よくわからない。

・そもそも衛生面に不安がある


うーん…
発酵していなかったら意味がないし。
発酵させるためには、一定時間 常温で置く必要があるので。

その間に、腐ってしまったら困りますよね^^;

やはり、見た目は地味ww

Haruru料理教室のレシピは、そういった部分も考慮して。
安心して作れる材料を使うんです♪

しかも、「たったこれだけで⁈」というくらい、シンプルな材料&手順で。


◎名古屋:Haruru料理教室のブログ
(読んだら戻ってきてね(笑)


ただですね…
Haruru料理教室は、お子さま連れでの受講は出来ないので。

これは、ひよこcafeで、出張教室を企画しよう!と、ムリムリお願いしました(笑)


そして、講師の双葉さんと検討し、
レッスン内容も短時間に済むように工夫しまして。
・「講師が作っているのを見る」というデモンストレーション形式にする

・事前に作った水キムチを試食

・「水キムチに合うご飯もの」でランチ

・当日 作った水キムチは、シェアして持ち帰り

・参加費も通常レッスンよりお値打ちに設定

なんとも至れり尽くせりな内容に⁈

(手前みそです、はい…ww )



※もちろん、お子さま連れじゃない方もOKです!




以下、Haruru料理教室のブログより、「水キムチとは?」を転載します。

↓ ↓ ↓ ↓



腸内環境を整える善玉菌を増やすのに欠かせない

「食物繊維」と「乳酸菌」を一度に摂れるスーパーフード!

 

 

【そもそも 水キムチとは?】

「水キムチ」とは、一般的なキムチと違い、唐辛子や時にはニンニクなどを使わずに
水と野菜などを乳酸発酵させて作るキムチのこと。

辛くないので唐辛子入りのキムチが食べられない方やお子さんにもサラダ・漬物感覚で食べていただけます。

本場韓国では病中や術後の病院食にも水キムチが出るほど、その健康パワーは認められています。

 

 

【レッスンでは作り方以外にも、こんなこともお伝えします!】

 

・そもそも水キムチの乳酸菌ってどこからやってくるの?

・食べるとどんな効果があるの?

・失敗しない!本格的な作り方&あなたの好みに合わせたアレンジレシピ

(辛い水キムチの作り方もお伝えします)

 

 

■こんな方におすすめ

------------------------

ちぇっく。肌荒れが気になる

ちぇっく。老化が気になる

ちぇっく。便秘、便秘気味だ

ちぇっく。風邪を引きやすい

ちぇっく。ガン家系である

ちぇっく。花粉症である、アレルギー体質である

ちぇっく。辛いキムチが苦手だ

ちぇっく。ヨーグルトを食べていても効果があまりない

ちぇっく。植物性食材だけでキムチを作りたい

ちぇっく。過去に米のとぎ汁で作ったら失敗した。発酵したかどうかが分からなかった

------------------------

 

 

あなたも水キムチの腸まで届く植物性乳酸菌パワーで、

美味しくキレイに元気になりませんか?

 

 

 

■Q&A

Q1.普通のキムチみたいにしょっぱくないの?

→Ans.見た目は浅漬けですが、しょっぱくありません。

 

Q2.辛くないの?

→Ans.基本辛くありません。辛くしたい場合のレシピもお伝えします!

 

Q3.漬け汁は捨てるの?
→Ans.水キムチは漬け汁に乳酸菌を多く含むので、必ず汁まで飲みます!
 

Q4.作ってすぐ食べれるの?

→Ans.すぐには食べれません。

水キムチは発酵食品なので、発酵を経てからとなります。

目安としては仕込から半日~3日以内で発酵します。

 

Q5.特別な調味料が必要?

→Ans.スーパーですぐに買える材料で作るので大丈夫です!

 

ぜひ!「自分の腸に合う乳酸菌」を作ってみませんか?

 


奇跡の乳酸菌⁉︎ 汁まで飲み干す

「本格!水キムチ」講座


 

日時:12月6日(木)10:30~


所要時間:約2時間の予定

 

場所:守山区ひよこcafe

(最寄り駅「大森金城学院前」)

※ 駐車場確保のため、お車の場合は事前にお知らせください!



定員:4名 終了しました

(最少遂行人数 2名)

 


料金:4,000円(税込)

 

★水キムチ レシピ付

★作った水キムチはお持ち帰り

★軽食付(水キムチに合うご飯を用意します)

★事前にお作りした2種の水キムチを試食♪

 


※キャンセル料がかかります

(事前仕込があるためご理解お願いいたします)

10日前まで→キャンセル料金はかかりません
10日以降~7日前まで→2,000円
7日以降~3日前まで →3
,200円

3日以降~当日 →100%(全額)


  

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※ 読書さま限定プレゼント付きです。




 
 

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