腸活&菌活の強い味方!スーパー発酵食品を作ります♪
なんとも至れり尽くせりな内容に⁈
(手前みそです、はい…ww )
※もちろん、お子さま連れじゃない方もOKです!
以下、Haruru料理教室のブログより、「水キムチとは?」を転載します。
↓ ↓ ↓ ↓
腸内環境を整える善玉菌を増やすのに欠かせない
「食物繊維」と「乳酸菌」を一度に摂れるスーパーフード!
【そもそも 水キムチとは?】
「水キムチ」とは、一般的なキムチと違い、唐辛子や時にはニンニクなどを使わずに
水と野菜などを乳酸発酵させて作るキムチのこと。
辛くないので唐辛子入りのキムチが食べられない方やお子さんにもサラダ・漬物感覚で食べていただけます。
本場韓国では病中や術後の病院食にも水キムチが出るほど、その健康パワーは認められています。
【レッスンでは作り方以外にも、こんなこともお伝えします!】
そもそも水キムチの乳酸菌ってどこからやってくるの?
食べるとどんな効果があるの?
失敗しない!本格的な作り方&あなたの好みに合わせたアレンジレシピ
(辛い水キムチの作り方もお伝えします)
こんな方におすすめ
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肌荒れが気になる
老化が気になる
便秘、便秘気味だ
風邪を引きやすい
ガン家系である
花粉症である、アレルギー体質である
辛いキムチが苦手だ
ヨーグルトを食べていても効果があまりない
植物性食材だけでキムチを作りたい
過去に米のとぎ汁で作ったら失敗した。発酵したかどうかが分からなかった
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あなたも水キムチの腸まで届く植物性乳酸菌パワーで、
美味しくキレイに元気になりませんか?
Q&A
Q1.普通のキムチみたいにしょっぱくないの?
→Ans.見た目は浅漬けですが、しょっぱくありません。
Q2.辛くないの?
→Ans.基本辛くありません。辛くしたい場合のレシピもお伝えします!
Q3.漬け汁は捨てるの?
→Ans.水キムチは漬け汁に乳酸菌を多く含むので、必ず汁まで飲みます!
Q4.作ってすぐ食べれるの?
→Ans.すぐには食べれません。
水キムチは発酵食品なので、発酵を経てからとなります。
目安としては仕込から半日~3日以内で発酵します。
Q5.特別な調味料が必要?
→Ans.スーパーですぐに買える材料で作るので大丈夫です!
ぜひ!「自分の腸に合う乳酸菌」を作ってみませんか?
奇跡の乳酸菌⁉︎ 汁まで飲み干す
「本格!水キムチ」講座
日時:12月6日(木)10:30~
所要時間:約2時間の予定
場所:守山区ひよこcafe
(最寄り駅「大森金城学院前」)
※ 駐車場確保のため、お車の場合は事前にお知らせください!
定員:4名 終了しました
(最少遂行人数 2名)
料金:4,000円(税込)
★水キムチ レシピ付
★作った水キムチはお持ち帰り
★軽食付(水キムチに合うご飯を用意します)
★事前にお作りした2種の水キムチを試食♪
※キャンセル料がかかります
(事前仕込があるためご理解お願いいたします)
10日前まで→キャンセル料金はかかりません
10日以降~7日前まで→2,000円
7日以降~3日前まで →3,200円
3日以降~当日 →100%(全額)
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