炭水化物と糖質って同じと思っている貴女、それちょっと違うんですよ
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ダイエットサポーターそして、さとう式リンパケアインストラクターのひーちゃん事 フジモト ヒトミです

低炭水化物ダイエット、糖質制限ダイエット流行ってますよね😅
炭水化物 = 糖質 ではない💦
知ってましたか?
炭水化物は糖質と食物繊維が含まれたものです
なので炭水化物の中には食物繊維が豊富で血糖値スパイクを起こしにくいものもあります
そうなんだ

以前の記事にも載せましたが血糖値の乱高下が脂肪が溜まる原因(記事はこちら♡)
血糖値の乱高下すなわち血糖値スパイクを起こさないために
食べ順では「野菜から食べる」それは食物繊維が豊富だからなんですよね
なるほど

今もお伝えした通り炭水化物は糖質と食物繊維が含まれたもの

なので炭水化物でも食物繊維の多く含まれるものは血糖値スパイクが起きにくい
そうかぁ

炭水化物のなかで食物繊維の多い食品は
茶色い炭水化物

お米なら玄米 パンならライ麦パン 麺類ならそば 等々
いわゆるGI値の低い食べ物👍
GI値の低い炭水化物なら血糖値スパイクを起こさず脂肪になりにくい
すなわちダイエット成功に近づくって訳ですね
やった⤴️⤴️

これからは炭水化物だから食べないではなく食べる炭水化物を選ぶ事で血糖値コントロールしてリバウンドしないダイエット成功させましょう

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