低炭水化物ダイエットが流行っていますが低炭水化物ダイエットは寿命が縮まるってほんと?
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ダイエットサポーターそして、さとう式リンパケアインストラクターのひーちゃん事 フジモト ヒトミです

高炭水化物の食生活は低炭水化物の人より寿命が短いなる傾向があるようです
それは高炭水化物摂取する人は精製、加工された炭水化物を取る量が増えて肥満や糖尿病、心臓病などになるリスクが上がるため
しかし低炭水化物が身体にいいとも言い切れない現状が
それは減らした炭水化物の量を何に置き換えるかが大事で
確かにたんぱく質は大事で身体を作る上で必要
筋肉が落ちないように取る事は大事です
しかしやはり動物性のたんぱく質は脂肪分も多くなりやすく動脈硬化などのリスクがアップ⤴️⤴️
消化に時間がかかる分内臓の負担もアップ⤴️⤴️
減らした炭水化物は多少糖質を含んでいても野菜や植物性のたんぱく質に置き換える方が病気のリスクは下がるようです
以前にも投稿しましたが
ただやはり筋肉作りには動物性も必要
動物性、植物性とも一長一短があります
なるほど

結果それらをふまえて
炭水化物は精製、加工されたものを多く取らない
たんぱく質は動物性に偏り過ぎない
バランスの取れた食事が大事という事になりますね
やっぱりバランス👍

ダイエットに成功しても健康を崩しては美しくなれない
健康で美しくなるためのコツは
バランス良くほどほどに☝️
ですね

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