昨日体がヘルシーを欲する、なんて言っておきながら、これをアップするのもどうかと思いますが、これまた体が欲しました(笑)

 

 

とんかつ大将

 

仕事柄、谷町四丁目によく行くので、食べ◯グ検索して発見しました。

谷町四丁目、と言っても松屋町通の方のちょっとひっそりした方にお店はありました。

 

 

最近お洒落だったり、和っぽいとんかつ屋さんが増えてるのに、あまりに昭和な雰囲気にさらっと一回通り過ぎました(笑)ガラリと扉を開ければ、店内も昭和ないい雰囲気。手前に1つテーブル席。右奥に、厨房その目の前にカウンター席が並びます。13時すぎのピークを通り過ぎたタイミングだったので、スムーズに入れました。

 

自慢のオリジナルソースでどうぞ。

 

 

 

最初だし、定番で挑みます。

 

ロースとんかつ定食 1200円

 

 

 

最初から、ソースがたっぷりとろりとかかったとんかつです。

ビジュアルから、名古屋のこのお店を思い出すビジュアルです。

ご飯と味噌汁、香の物のセット。とんかつにはキャベツと、きゅうり。素スパゲティが添えられています。

 

 

 

 

とろーりかかったソース。普通のソースがこんなにかかってたら、辛すぎますがどんな味なんだろ?

 

 

 

そう思いながら、パクリ。

おいし〜〜〜〜ハート

お肉が柔らかくて、しっとり。とんかつは、ラードで揚げられてるようで、風味があって。

そして何より、自慢のオリジナルソースが、デミグラスソースみたいなのにしつこくない!辛くない!なにこれな美味しさ。甘みと苦味あるオリジナルソースにラードの風味と合わさると、絶妙なのです。これにちょっとカラシもつけつついくのがたまりません。しょっぱさを求めてたらちょっと物足りないかもしれませんが、最後まで食べきる頃まで飽きずに美味しくて個人的にはちょうどいい感じ。

 

 

そして素パゲティ(笑)

 

 

これがナポリタンになってないのは、きっとオリジナルスソースを絡めて食べるためだと解釈しました。だって、有り余るくらいのソース、残ったらもったいないですから〜!合間合間に、くるくる絡めつつ、とんかつをパクリ。

 

昭和なお店で、オリジナルソースたっぷりかかったとんかつ。

美味しかったです。

 

 

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エロ〜いピンクなとんかつ喜多呂

蒲生四丁目のとんかつますいや

 

 

 

 

とんかつ大将

06-6943-0254

大阪府大阪市中央区農人橋2-1-22

営業時間 [平日] 11:00~14:30 18:00~21:00 (L.O.20:30) 

[土曜] 11:00~13:30 18:00~21:00 (L.O.20:30) 

定休日 日曜・祝日