新たな門出。新たなる出発。

はじめの一歩の時というのは、その瞬間のためにみんなの思いが詰まりに詰まっていてうっかりすると涙が出そうになります。

ヒトミです、こんにちは。

 

 

ほぼリアルタイム更新しています。

 

大好評!の美味しい苺が盛りだくさんのいちごビュッフェが絶賛開催中の帝国ホテル大阪で、カジュアルレストランが新しくオープンしました。

先日レセプションパーティが行われ、ご招待いただき行って来ました^^

 

 

 

CAFE COUVERT

 

2018年3月15日にオープンしたのは帝国ホテル大阪の2階。

カジュアルレストランのCAFE COUVERT。

 

 

古き良き「コーヒーハウス」の伝統を礎として消化させた、モダンで上質なカジュアルシーンを提供する進化型オールデイダイニング。いっぽ踏み入れれば、シャンデリアがあったり、作り込まれていて、帝国ホテル大阪らしい本当に豪華で上品な空間です。

 

 

窓の外には毛馬桜ノ宮公園が臨め、解放的でとても明るい!

店内は3つのゾーンに分かれていて、雰囲気も少しずつ変わるので、用途によって使い分けられるのもホテルならではです。

 

 

この日いただいたのは、

カフェクベールの代表メニューを

コース風に。

*コブサラダ

*有頭海老のフライ タルタルソースとレモンぞえ

*牛フィレ肉と十穀米のテリヤキステーキピラフ

*バニラとプラリネのムース ラズベリーシャーベット添え

*コーヒーor紅茶

 

 

コブサラダ(ハーフサイズ)

 

 

たっぷりの野菜からのスタート。

葉物野菜の他に、ハムやチーズ、アボカド、ツナポテト、卵など小さくカットされた素材が散りばめられていて、食べ応えも十分です。

 

 

有頭海老のフライ タルタルソースとレモンぞえ

 

 

帝国ホテル伝統メニューの一つという、エビフライ。

上品な衣にぷりぷりのエビの対比。酸味がありつつもクリーミーなタルタルソースがまた美味しい。エビフライも帝国ホテルにかかれば、この上品さです。

 

 

牛フィレ肉と十穀米のテリヤキステーキピラフ

 

 

うわ。おっきいフォアグラ!!

もうどーんと惜しげもなく載せられた大きなフォアグラに釘付けです。

下にはレアに焼き上げられた牛フィレ肉100g。照り焼きソースを絡めて食べれば柔らかくて美味しい。そこに、バターの香りがふわり十穀米ピラフをパクリ。ん〜。このバターがどこか懐かしくも上質な感じ。たまりません。

この丼、めちゃくちゃ贅沢です。美味しい〜!!!

 

 

バニラとプラリネのムース ラズベリーシャーベット添え

 

 

ココアパウダーで、カフェクベールのロゴマーク。

 

 

どれも上質で上品にまとめ上げらたお料理は、さすがは帝国ホテル大阪。

席と席の間のスペースもしっかり取られているから、ゆったりくつろげる。金額はホテル仕様ですが、それも納得の居心地の良さ。お食事はもちろん、カフェもできるので、打ち合わせなどにも利用できそうです♪

 

 

しかもここにはこんなメニューも!!

パフェパフェパフェ〜!!!!

 

 

一番上の、苺のは季節のパフェ1800円

ありそうでなかった、クリアな断面に色使い、かなり惹かれちゃいます♪

しかも、昨今のパフェの高騰化を考えるとこの価格は安いくらいかも!!

これ目当てに食べに行きたい!!(レセプション時は撮影のみ)

 

 

他にもメニュー盛りだくさん。

 

 

 

さまざまなシーンに使える、フォトジェニックなスイーツもある

カフェクベール、オススメです♪

 

 

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カフェ クベール
CAFÉ COUVERT 場 所:帝国ホテル大阪 2 階(カフェレストラン「フライング トマト カフェ」跡
営業時間: 〔朝食〕 全日 6:30~11:00(ブフェは10:00 まで)
〔昼食・夕食〕 平日 11:00~14:00 / 17:00~22:00 土日祝 11:00~22:00