こんにちは、ヒトミです。

 

ほぼリアルタイム更新しています。

 

 

毎日毎日を必死に過ごしていると、はぁ〜と一息つきたくなる時ありませんか?ちょっとゆっくりしたい、だけど遠くに旅行に行くほど時間がない…そんな時にオススメなのが、非日常を味わえるホテルでモーニングです。
 
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いつもより少し早起きして、ワンランク上のホテルで、梅田の景色を上から眺めながら至れり尽くせりなサービスを受けゆったりモーニングをいただく。朝の始まりから非日常に身を置くと、世界が変わります。
 
 
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1992年に大阪キタ、茶屋町地区にランドマークとしても誕生したホテル阪急インターナショナル
 
 
出来た当時から変わらずラグジュアリーな空間とサービスで多くの人を魅了する大阪を代表するホテルの1つです。ここ、ホテル阪急インターナショナルの25階にあるのがメインダイニングの
 
スペシャリティ レストラン
マルメゾン
 
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メインダイニングらしくランチやディナーはフランス料理を提供するマルメゾンですが、モーニングも営業しており、宿泊客だけでなく、外から来た人もモーニングをいただくことができます。
 
 
メインダイニングに相応しい優美な空間
 
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メインダイニングマルメゾンは大理石フロアに、ヨーロピアンなインテリア、バロック調の金縁の大きな絵画に、煌めくシャンデリア…とヨーロッパの古城をイメージして作られており、その優美さで足を踏み入れれば深窓の令嬢になったような錯覚を覚えます。贅を尽くした作りがメインダイニングとしての荘厳さを表しています。
 
 
25階の店内からは梅田が一望できます
 
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優美な空間の窓から見える景色にまた、圧倒されます。茶屋町という立地から、開放感ある景色を望むことができ、さらなる非日常へと誘われます。
 
 
エッグベネディクト ブレックファスト (3564円)
 
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イングリッシュマフィンにサーモンやベーコン、そして上にポーチドエッグを乗せてオランデーズソースをかけたエッグベネディクトを中心としたコースになっています。
 
 
非日常空間のテーブルに着くと好みのドリンクを選ぶことから始まります。
キャロットジュース
 
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オレンジ、トマト、キャロットから選べます。キャロットジュースはさらりとしていた甘い人参の味わいで飲みやすく美味しかったです。
 
 
プレーンヨーグルト
 
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砂糖を入れてないのでお好みで粉糖を入れていただきます。ぽってりとクリーミーで美味しいヨーグルトだったのでそのままいただきました。
 
 
季節のスープ
 
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キャベツやベーコンが入ったコンソメスープでした。ありがちなスープに期待感が全くなかったのですが、旨味があるのにしっかり上品にまとめられていて驚きました。温かいスープは体に染み渡り、メインに向け胃が活動していきます。
 
 
エッグベネディクトサラダ添え
 
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とても上品で美しいエッグベネディクトが運ばれて来ました。1つは、スモークサーモン。もう1つはベーコンが挟まれています。瑞々しいサラダもこんもりと盛られているのが美しいです。
 
 
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ナイフを入れればつつぅと流れ出るオレンジ色の黄身。たまらずカットして、パクリといただけば、美味しい。
 
 
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フランス高級料理の5つの基本ソースの1つオランデーズソース。バターと卵黄とレモン果汁を乳化させて作るソースはお店ごとの違いもわかりやすいもの。マルメゾンのオランデーズソースは、酸味が爽やかでマイルドで上品です。
 
 
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もっちりしつつも歯切れの良いイングリッシュマフィン、とろーりたまごにオランデーズソースの相性は抜群で、上質な美味しさに包まれます。マルメゾンではワンランク上のエッグベネディクトが味わえます。
 
 
最後には紅茶を。
 
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絶景を望む贅沢な空間でいただいたモーニングはお料理が出てくるごとにテーブルが華やかになり、もはや異世界でした。どこを切り取っても美しく、心が洗われるようです。
 
 
マルメゾンの贅沢な空間のモーニングは非日常
 
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モーニングなのに3564円と庶民には高額ですが、メインダイニングの豪華な雰囲気を感じられ、正統派フランス料理を垣間見れるので、その価値は十分に体感できました。
 
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おまけ
マルメゾンブレックファストのパン
 
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クロワッサンの生地はバターたっぷりでサクサクとしていて軽やか。パンは6階の工房で作られていて、1階でも販売しています。クロワッサン、パンオショコラほかデニッシュも何種類かあり、どれも美味しかったです。
 
 
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ホテル阪急インターナショナル
スペシャリティレストランマルメゾン
大阪府大阪市北区茶屋町19-19
06-6377-3648
営業時間 朝 7:00〜10:00
昼 11:30〜14:30(土日祝15:30)
夜 17:30〜21:00(土日祝15:00〜21:00)