1日3食きちんと食べて、
1年で33kg痩せたひとみです。
どどん!
お米を切らしたままにしていて、
ようやく買えました。
今度引っ越したところのスーパーは
胚芽米がなかったので、
金芽米♡
金芽米とは、
白米と同じ口あたりで、白米よりも旨味・甘味があり、栄養価が高い。
![]() | ちなみにダイエッ塾でおすすめしてるのは、胚芽米です。 玄米の胚芽(芽やになる部分)の部分を80%以上残して精米したお米。栄養はあるが口当たりがよくない。 | |
![]() | 炊いてみましたが、 胚芽米よりもっちりしてて美味しい♡ 栄養価はこんな感じ。 おいしさアップ!! しばらくこれに雑穀を混ぜて食べます。 普段は2kgを買うのだけど、 今回はなくって4.5kg ![]() ![]() 普段お米に換算すると1食45gを、食べているので、 なくなるのに100食分! 1日の2食食べると、 50日か、、、。(私は昼は食堂なので。) 多いと思いきやそうでも、ないかな? 精米して時間が経ったお米は好きではないので、早く食べ切ります♪ | |