今日も息子のリクエストに応えてオーブンポテトを焼きました。
前回、投稿後にまた作りましたが、その時にこしょうをかけてしまい、息子に、こしょうは止めてと言われ今回は塩のみに。
やっぱり塩のみでOKですね。
そして、焼けた後にアレンジを加えて、のりしお味にしてみました。
三島さんの青のりを使用しました。
青のりが細かくて磯の風味が最高です。
この青のりは色もとてもキレイです
写真のポテトには塩も青のりもかけすぎてしまいましたが、本当に美味しい
じゃがいもは生活クラブで買った、無農薬無化学肥料のじゃがいもです。
甘味が強くてモッチリ感もあって…手が止まりません
オリーブオイルと塩だけでできて、揚げないのでヘルシーで最高です
ただ、時間が経つとどんどん風味が落ちるので、焼きたてを食べるのが断然おすすめです~