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節約主婦のリピしたい節約レシピ
参考になれば幸いです

気づいたらストーブ稼働の季節ですが
食材はまだ夏の
残り素麺が
素麺は賞味期限も長いし
煮麺にして年中食べれるので
焦ってはいませんが
肌寒いのでさっそく煮麺に
してみました
本場の食べたことないけど
フォー風卵そうめん
〈2-3人分〉
・素麺 人数分
・卵 1個
・水 600mlくらいだった気がする…
・鶏ガラ 大1〜
※↑ちょっと濃いめになるように調整
⚪︎長ネギ 1/3本くらい
⚪︎生姜 少々
⚪︎醤油、鶏ガラ、砂糖、オイスターソース 各小1強くらい
・ごま油 小1
※仕上げにお好みでゴマや小ネギ、サラダチキン、ゆで卵など乗せればボリュームアップ
↓サラダチキン

①素麺は茹でる。別の小鍋に水と鶏ガラ(お好みで塩)で少し濃いめのスープを作り、溶き卵を落とす。
②ねぎと生姜を微塵切りし、⚪︎の調味料と合わせて耐熱ボウルに入れレンジで1分弱加熱。ネギに火が通ったらごま油を入れる。
③茹でたそうめんは冷水で洗い、水気を切って器に盛り付ける。熱いスープを注ぎ、ネギだれをかけたら完成!
※麺を熱々にするなら一度お湯にくぐらせてから盛りつける。
※スープにトロミをつけるのもあり。
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