訪問ありがとうございます😊
節約主婦
豚リピしたい節約レシピ

参考になれば幸いですキラキラ


\お届け指定OK🙆‍♀️/

↓ 
詳細を見る 



とにかく野菜が甘くて美味しい目がハート




イベントバナー

 

 





気づいたらストーブ稼働の季節ですが

食材はまだ夏の

残り素麺えーんアセアセ




素麺は賞味期限も長いし

煮麺にして年中食べれるので

焦ってはいませんが

肌寒いのでさっそく煮麺に

してみました爆笑



 


本場の食べたことないけど

フォー風卵そうめん


見た目よりうまし。

でも余裕あれば具材を乗せましょう。

チキン、ゆで卵、小ネギ…





〈2-3人分〉

・素麺 人数分

・卵 1個

・水 600mlくらいだった気がする…

・鶏ガラ 大1〜

※↑ちょっと濃いめになるように調整

⚪︎長ネギ 1/3本くらい

⚪︎生姜 少々

⚪︎醤油、鶏ガラ、砂糖、オイスターソース 各小1強くらい

・ごま油 小1

※仕上げにお好みでゴマや小ネギ、サラダチキン、ゆで卵など乗せればボリュームアップ 



↓サラダチキン









①素麺は茹でる。別の小鍋に水と鶏ガラ(お好みで塩)で少し濃いめのスープを作り、溶き卵を落とす。






②ねぎと生姜を微塵切りし、⚪︎の調味料と合わせて耐熱ボウルに入れレンジで1分弱加熱。ネギに火が通ったらごま油を入れる。





③茹でたそうめんは冷水で洗い、水気を切って器に盛り付ける。熱いスープを注ぎ、ネギだれをかけたら完成!

※麺を熱々にするなら一度お湯にくぐらせてから盛りつける。

※スープにトロミをつけるのもあり。


地味ー笑い泣き




\むね肉5キロ⁈余裕ーニヤニヤ


 

深いフライパンが重宝します爆笑
取っ手が短く、軽くて使いやすい!
しかもプチプラなので何度もリピおねがいルンルン



他にもおすすめレシピを載せてるので参考になれば幸いですお願い


 

  




♡毎日のオススメ品♡



\これだけで料理グレードアップキラキラ




↓Amazonの方がお得な時もありますおねがい


\塩だけで食べたい野菜


素材が美味しくて味付けしたくない!!

と思わされた野菜でしたキラキラ




泣いて喜びます✨