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節約主婦のリピしたい節約レシピ
参考になれば幸いです
節約家計のパートナー
鶏むね肉
今日は、
「片栗粉をまぶして焼いてから、
タレを絡めて…」とかやるの
めんどくさ。
と思ってしまい
試しに作ってみたら
気に入ったレシピです
既に2回作った
ほったらかしで
鶏むね肉のチーズ焼き
【材料】
・鶏むね肉 1枚
⚪︎塩 小1/4
⚪︎砂糖 小1/3
⚪︎水 大1-2
・ピザチーズ 一握りくらい
・パン粉 大2くらい
・お好みで紫蘇、塩コショウ
※パプリカ、ブロッコリーなどを混ぜて焼いても◎
①むね肉は削ぎ切りにしてキッチンポリ袋に入れ、⚪︎で揉み30分以上置く。紫蘇を千切りにしておく。
②過熱前のフライパンにチーズを広げ、パン粉を満遍なく(特に外側に)かけてから①を敷き詰める。野菜も入れるなら肉の隙間を埋めるように並べ、中火にかける。必要なら塩・コショウも。
チーズの塩味もあるので塩は調整を。
③肉に火が通ってきたら紫蘇を振りかけ、チーズが「ドロドロ」から「カリカリ」の状態に少し焦げてまとまってきたら裏返す。
※焼け具合を見て火加減は中火〜強火で調整
※チーズがなかなか固まらない場合はその部分にパン粉かけるとよき
※チーズがとろとろの状態で裏返すと崩れるので注意
深いフライパンが重宝します
取っ手が短く、軽くて使いやすい!
しかもプチプラなので何度もリピ
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\塩だけで食べたい野菜です/