訪問ありがとうございます😊
節約主婦のリピしたい節約レシピ
参考になれば幸いです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
冷やご飯がたくさんあるときの
我が家の定番メニューといえば
サバ缶パエリア
味的にはカレーピラフ。
みきママのレシピをベースに
少し変えて作ってますが
食卓に並ぶといつも
家族が大喜びです
ピラフ?パエリア?
どっちでもいいけど美味‼︎
サバ缶カレーピラフ
【4人分】
・冷やご飯 800g(多め4膳)
⚪︎オリーブ油 大2
⚪︎玉ねぎ 0.5個
⚪︎ニンニクチューブ ちょい
⚫︎サバ水煮缶 0.5〜1缶
⚫︎白ワイン(または酒)大2
⚫︎コンソメ 大1.5
⚫︎カレーパウダー 大1
⚫︎塩 小1/3
〈トッピング(あれば)〉
・冷凍パプリカ 一掴み
・ウインナー お好み
・塩 少々
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
① トッピングする場合、トッピング用食材をフライパンでサッと焼き塩で味付けする。ウインナーと炒めるなら油は使わなくてもok。焼けたら一旦皿にあける。ご飯は温めておく。
②先ほどのフライパンをサッと拭き、⚪︎を強火で炒めて香りが出たら、さらに⚫︎を入れて水分をとばしながら炒める。サバ缶は汁ごと、身を細かくほぐしながら炒める。
③水分が減ったらご飯を入れて炒める。味が薄い時は塩で調整。
パセリも入れてみました
深いフライパンが重宝します![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
しかもプチプラなので
何度もリピしてます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
▶︎▶︎ランチにオススメ挽き肉ですっ‼︎
↓Amazonの方がお得な時もあります![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
\塩だけで食べたい野菜です/