訪問ありがとうございます😊
節約主婦
豚リピしたい節約レシピ

参考になれば幸いですキラキラ


\お届け指定OK🙆‍♀️/

↓ 
詳細を見る 



とにかく野菜が甘くて美味しい目がハート




イベントバナー

 

 




冷やご飯がたくさんあるときの

我が家の定番メニューといえば

サバ缶パエリア指差し

味的にはカレーピラフ知らんぷり




みきママのレシピをベースに

少し変えて作ってます

食卓に並ぶといつも

家族が大喜びですキメてるキラキラ





ピラフ?パエリア?

どっちでもいいけど美味‼︎

サバ缶カレーピラフ



【4人分】

・冷やご飯 800g(多め4膳)

⚪︎オリーブ油 大2

⚪︎玉ねぎ 0.5個

⚪︎ニンニクチューブ ちょい

⚫︎サバ水煮缶 0.5〜1缶

⚫︎白ワイン(または酒)大2

⚫︎コンソメ 大1.5

⚫︎カレーパウダー 大1

⚫︎塩 小1/3


〈トッピング(あれば)〉

・冷凍パプリカ 一掴み

・ウインナー お好み

・塩 少々







① トッピングする場合、トッピング用食材をフライパンでサッと焼き塩で味付けする。ウインナーと炒めるなら油は使わなくてもok。焼けたら一旦皿にあける。ご飯は温めておく。





②先ほどのフライパンをサッと拭き、⚪︎を強火で炒めて香りが出たら、さらに⚫︎を入れて水分をとばしながら炒める。サバ缶は汁ごと、身を細かくほぐしながら炒める。




③水分が減ったらご飯を入れて炒める。味が薄い時は塩で調整。

パセリも入れてみました





④火を止めトッピングを盛り付けたら完成




炒め時間によって

ご飯の水分量やおこげの有無を

調整できるのもいいですねルンルン

フライパンのまま食卓に出しますグラサン




余った時はおにぎりにして

子どもの習い事のお供に指差し飛び出すハート




\ 災害ストックにも 

深いフライパンが重宝します爆笑
しかもプチプラなので
何度もリピしてますおねがいルンルン



他にもおすすめレシピを載せてるので参考になれば幸いですお願い


 

  




♡毎日のオススメ品♡



\これだけで料理グレードアップキラキラ

 


↓Amazonの方がお得な時もありますおねがい



\塩だけで食べたい野菜です


素材が美味しくて味付けしたくない!!

と思わされた野菜でしたキラキラ




泣いて喜びます✨