朝市があるときいて子供たちと行ってきました
お野菜や、いろいろな持ちよりの市場
町の農林課で特産品を使った食品の開発のお仕事をしている
みのりママ
が島豚を使ったソーセージの試食をしていました
手作りのパンに…
手作りの
島豚のソーセージ
パンにカットしたソーセージをのっけて…
きび酢で作ったザッハクラウトをのっけて、マスタードやお好みでケチャップなどをのせて…
とってもおいしくて…ひーちゃんなんか…朝ごはんちゃんと食べてきたのに…
5回くらいおかわりして…みのりママの『どんどん食べてね~』という言葉通り…
ホント、遠慮もなく…何度も何度も食べてましたそれくらいおいしかった
ソーセージ…短大時代、食物栄養を専攻していたので、食品加工の時間に作ったような気がしますが…
それ以来作ってないなあ…
腸詰めして、燻製してボイルして…と手間ひまかかっているんですよね~
みのりママおいしかったよ
是非、商品として販売してほしいわ~