先日作った醤油麹 こちら☆
ちょっと早いかな…と思ったけど…とろんとして、なかなかいい感じになってきたので…
醤油麹を使うことに
パン教室
で教えていただいた醤油麹納豆パスタ
先生が作ってくださっておいしかったので…早速j昨夜…作ったら…
また今日も作って…と娘たちからのリクエスト
よっぽどおいしかったみたい
娘たちが言うには…『見た目はまずそうだけど、絶品!』だそう
女の子は…
確かに見た目は地味ですが…
パスタをゆでて、フライパンでにらをいため、パスタをいれて…そうめんのたれで軽く味付け…
お皿にいれて、醤油麹と納豆パックについてるたれをまぜまぜした納豆をのっけただけ
10分かからないママにもうれしいメニューです
納豆のトロトロ感と醤油麹のうまみが絶妙なんです
納豆嫌いなちびすけも食べられました
醤油麹のうまみで納豆臭さが消えるのかも
醤油麹はいろんなものに、醤油代わりに使えそうです