みのりママに教えてもらった鶏ハム 作り方はこちら ☆
塩のところを塩麹にかえてちょっとオリジナルで作ってみました![]()
こんな感じでつけこんで、お水を沸騰させて、鶏を鍋にいれてふたをして放置(火はけしときます)
あとは、沸騰したお鍋のお湯が冷めるまでほっとけば出来上がり![]()
なんと私向きのレシピ
みのりママ
ありがとう![]()
鶏ハムサラダのできあがり![]()
子供達が大好きであっというまになくなります![]()
我が家は土曜日に生協の宅配がくるので、金曜日の夜は冷蔵庫の掃除日と決めています
冷蔵庫にのこっている残り野菜も使い切る日![]()
鶏を入れて放置していたスープで…
残り野菜スープ
人参、たまねぎ、小松菜、コーンの野菜スープです
これを入れると…大概なんでも中華風においしく仕上がります![]()
鶏肉を…1枚は鶏ハムにそして、もう一枚は焼いてみたくなったので…
照り焼き風に焼いてみました
塩麹につけているので少しこげてしましましたが…
やわらかくてこちらもおいしかった~
特売で買った鶏肉もおいしく変身です![]()




